Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что ему не стыдно за введение жестких карантинных ограничений в марте. Медицинская система страны, по его мнению, сейчас готова оказывать медицинскую помощь всем больным Covid-19.

Читайте Знай в Google News!

Об этом Ляшко заявил в эфире ток-шоу "Народ против" на телеканале Украина 24. Главного государственного санитарного врача спросили, готов ли он признать ошибки властей в борьбе с коронавирусом.

Виктор Ляшко, скриншот с видео
Виктор Ляшко, скриншот с видео

"Март, апрель — мы видим по стране единичные случаи, видим Западную Европу с коллапсом системы здравоохранения. Их системам здравоохранения никуда привозить и госпитализировать людей, вирус новый, неизвестно, как он себя поведет, все страны применяют беспрецедентные меры... Будет ли мне стыдно? Никогда в жизни мне не будет стыдно за то, что мы в марте ввели карантинные ограничения.", — сказал Ляшко в ответ. Виктор Ляшко

Популярные статьи сейчас
ТЦК запрещают пользоваться телефоном: украинцам рассказали, как себя защитить Тревожная арифметика "Нафтогаза": украинцы стают должникам даже при наличии переплаты Готовьте 400 гривен: владельцев счетчиков воды ожидают дополнительные траты Должны подать документы до 1 июля: украинцам сделали важное объявление
Показать еще

По словам Виктора Ляшко, нынешняя система здравоохранения в Украине не имеет ничего общего с той, которая была в марте, когда все страны страдать от пандемии и никто в то время толком не мог сказать, как поведет себя вирус.

"Сегодня медицинская система Украины готова оказывать медицинскую помощь всем кто в ней нуждается", — подчеркнул Ляшко.

Коронавирус, фото из свободных источников
Коронавирус, фото из свободных источников

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Тимошенко "отходит" от болезни в элитном особняке с пляжем и садом: показали владение политику

Как сообщал портал "Знай.uа", как преодолеть тревожность детей в начале учебного года: действенные советы родителям

Также "Знай.uа" писал, что пенсии до конца года вырастут несколько раз: повышение ждет не всех, перечень категорий