Нынешнего генерального прокурора Ирину Венедиктову могут заменить на бывшего главного военного прокурора - заместителя генпрокурора Анатолия Матиоса. Но Венедиктова категорически высказалась о своей возможной отставке.

Читайте Знай в Google News!

Ирина Венедиктова заявила, что не писала заявление по собственному желанию. Об этом генпрокурор рассказала в эфире политического ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

Она подчеркнула, что такой шаг был бы безответственным с ее стороны и на этом посту она не для того, чтобы "посидеть в креслах".

Венедиктова, скриншот из видео
Венедиктова, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%
Показать еще

"Заявление по собственному желанию я не писала ни вчера, ни неделю назад, ни месяц назад, ни когда меня назначали на должность. Такого заявления не существует", - категорически заявила генпрокурор.

Венедиктова добавила также, что пришла что-то изменить, а не просто посидеть в кресле.

"Я не пришла посидеть в креслах. Я пришла что-то изменить. У меня есть шанс и я его не упущу, - отметила генпрокурор. - Они соберут подписи, вызовут меня, я отвечу на все вопросы, они проголосуют и мы увидим, что будет. До тех пор, пока Верховная Рада не проявит свою волю, я остаюсь на должности генерального прокурора".

Венедиктова сказала, что знает, кто распускает слухи о ее отставке, но фамилий не назвала.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал портал Знай.ua, жители Прикарпатья устраивают празднования несмотря на"красную зону".

Также Знай.ua писал, что главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сделал признание относительно карантина.