Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в стремительное распространение китайского вируса COVID-19 может привести к коллапсу медицинской системы. Министр также пояснил, почему это может произойти в эфире политического ток-шоу “Свобода Слова” Савика Шустера.

По словам главы МОЗ, хотя смертность от коронавируса в Украине самая низкая в мире, несоблюдение элементарных карантинных мер может заставить медицинскую систему попросту коллапсировать. В один “прекрасный” день в стране может просто не хватить медицинских работников.

Исходя из того, с какой легкостью мы перевалили за 2 тысячи, а потом - за три тысячи, а с другой стороны - легкомысленное отношение к санитарным правилам, - все это говорит, что мы идем не по наилучшему сценарию, мягко говоря... Нам элементарно может не хватить врачей в какой-то момент Глава МОЗ Максим Степанов

А для того чтобы ситуация начала улучшаться, украинцам необходимо придерживаться простых правил, которые установил Минздрав.

Максим Степанов, фото РБК
Максим Степанов, фото РБК

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливако оконфузился на отдыхе с Анной Богдан: "Учусь держать"

Умер экс-премьер и глава СБУ Евгений Марчук: остановилось сердце

Тина Кароль очаровала растяжкой на старинных скалах: игриво закинула ножку

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на Тернопольщине женщины рожают детей и болеют коронавирусом.

Как сообщал портал Знай.ua, жители Прикарпатья устраивают празднования не смотря на "красную зону".

Также Знай.ua писал, что главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сделал признание относительно карантина.