Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в стремительное распространение китайского вируса COVID-19 может привести к коллапсу медицинской системы. Министр также пояснил, почему это может произойти в эфире политического ток-шоу “Свобода Слова” Савика Шустера.

По словам главы МОЗ, хотя смертность от коронавируса в Украине самая низкая в мире, несоблюдение элементарных карантинных мер может заставить медицинскую систему попросту коллапсировать. В один “прекрасный” день в стране может просто не хватить медицинских работников.

Исходя из того, с какой легкостью мы перевалили за 2 тысячи, а потом - за три тысячи, а с другой стороны - легкомысленное отношение к санитарным правилам, - все это говорит, что мы идем не по наилучшему сценарию, мягко говоря... Нам элементарно может не хватить врачей в какой-то момент Глава МОЗ Максим Степанов

А для того чтобы ситуация начала улучшаться, украинцам необходимо придерживаться простых правил, которые установил Минздрав.

Максим Степанов, фото РБК
Максим Степанов, фото РБК

Популярные статьи сейчас
Свет будет отсутствовать по 20 часов в сутки: эксперт предупредил о худшем сценарии Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на Тернопольщине женщины рожают детей и болеют коронавирусом.

Как сообщал портал Знай.ua, жители Прикарпатья устраивают празднования не смотря на "красную зону".

Также Знай.ua писал, что главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сделал признание относительно карантина.