Первый президент Украины и нынешний председатель ТКГ Леонид Кравчук поддержал идею выбора как базы переговоров по мирному урегулированию на Донбассе вены, что в Австрии. Ранее переговоры проходили в Минске, однако протесты после нелегитимных выборов президента дестабилизировали ситуацию в Республике Беларусь.

Читайте Знай в Google News!

Об этом он заявил во время интервью изданию Страна.

Напомним, недавно канцлер Австрии Себастьян Курц на переговорах с президентом Владимиром Зеленским заявил о готовности Вену предоставить площадку для переговоров по урегулированию войны на Донбассе. Именно об этом и спросили у первого президента корреспонденты.

Леонид Кравчук, скриншот: YouTube
Леонид Кравчук, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

"Это хорошее предложение. Сейчас политическая ситуация в Беларуси не способствует тому, чтобы мы работали на минской площадке. Народ поднялся против Лукашенко, и все говорит о том, что протест продолжатся. Работать в таких условиях очень сложно",- дал ответ Кравчук.

Также он отметил, что окончательное решение по выбору площадки остается за ОБСЕ.


Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Кравчук назвал единственный способ завершить конфликт на Донбассе: "Нам надо только..."

Как сообщал портал "Знай.иа", показал, как кортеж Зеленского нарушает ПДД и остался без авто: Kia Cerato журналиста "Схем" сожгли