Россия смогла создать гиперзвуковую ракету, воспользовавшись для ее построения информацией, похищенной у администрации президента Барака Обамы. Президент Дональд Трамп заявил об этом вечером в пятницу, обращаясь к своим сторонникам, собравшимся на предвыборном митинге в штате Миннесота.

Об этом пишет Русская служба "Голоса Америки".

"Вы знаете, что у них есть супер-пупер-гиперзвуковое ракета - я называю ее супер-пупер, потому что ее скорость в пять раз превышает скорость обычной ракеты ... Но Россия получила эту информацию от администрации Обамы. Россия украла эту информацию ... и они построили (ракету)", - заявил Трамп.

Однако, по словам президента, у США теперь есть гораздо более мощное оружие: "самое лучшее, самое невероятное, к сожалению, самое смертоносное". Трамп при этом не назвал характеристики и вид этого оружия, сославшись на секретность этой информации.

Популярные статьи сейчас

В Киеве засекли элитный спорткар McLaren по цене тысяч минималок — такой не купить, даже если продашь почку

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

 

"Мы хотели бы никогда его не использовать. Но у нас есть самое большое оружие в истории", - заявил президент, по словам которого, это вооружение является« предметом зависти всего мира", включая руководителей Китая и России, которые« знают, что у нас есть вещи, о которых они даже не слышали раньше".

 

"Теперь все, что я делаю, - это говорю миру, что у нас самое мощное оружие в мире. Я даже не говорю, какое именно. Вы даже не хотите об этом знать ... Боже, помоги нам, если нам когда-нибудь придется его использовать. Но у нас есть самое мощное оружие, когда-либо созданное человеком », - подчеркнул Трамп.