Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель призвала украинцев проверять информацию, прежде чем распространять ее, поскольку данные могут оказаться недостоверными. Об этом Мендель написала на своей странице в социальной сети "Инстаграм".

Читайте Знай в Google News!

"Только в двух отраслях клиентов называют пользователями (юзерами): незаконные наркотики и программное обеспечение" Эдвард Тафт, профессор Йельского университета.",- процитировала профессора Юлия Мендель.

Юлия Мендель, фото: instagram.com/iuliia_mendel
Юлия Мендель, фото: instagram.com/iuliia_mendel

Юлия Мендель призвала проверять информацию и распространять надежные факты. Прессекретарша президента уверена, что таким образом, контролируя свои соцсети, украинцы смогут выиграть битву с дезинформацией.

Популярные статьи сейчас

Украинцы "освистали" новый образ Юлии Тимошенко: "Из-за ботокса моргнуть не может"

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

40-летняя верующая прыгнула в прорубь и не выплыла - на глазах у детей и всей семьи: "Просто снесло течением..." 

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

"Фейк в Твиттере распространяют в шесть раз больше, чем правду. Уверена и без цифр, что и в других социальных сетях правда проигрывает так же серьезно. Правда в том, что правда скучная. Фейк порождает эмоции, возбуждает активность мозга, порождает вызов. Эта битва с дезинформацией проигрывается во всем мире. И чем больше в этой борьбе воинов за правду, тем больше шансов не проиграть. Проверяй информацию, распространяй надежные факты, отвечай за собственные соцсети. Это поможет каждому из нас, твоей семье и всему украинскому обществу.",- написала Мендель. Юлия Мендель

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине МВД ввело водительские права и техпаспорт нового образца: как долго будут действительными старые документы

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский вспомнил старые лозунги о "посадках весной", украинцы скептически усмехнулись: "Текст из " Рассмеши комика"? Вова, зачем..."

Также "Знай.uа" писал, что мошенники опустошают счета украинцев с помощью мобильных приложений: как вернуть деньги