Александр Лукашенко "официально занял пост президента Беларуси". 23 сентября во Дворце Независимости в Минске провели инаугурацию Александра Лукашенко. Раньше времени о ней не сообщалось. Средства массовой информации Беларуси сообщают, что по столице утром промчался кортеж непризнанного Западом президента.

Читайте Знай в Google News!

Об этом пишет "ТСН"

Ранее позиционный Белорусский Telegram-канал nexta сообщил, что инаугурация Александра Лукашенко может пройти тайно. Отмечается, что инаугурация должна пройти не позднее двух месяцев с момента выборов — до 9 октября.

Александр Лукашенко, скриншот видео
Александр Лукашенко, скриншот видео

Популярные статьи сейчас

54-летняя Ольга Сумская перевоплотилась в Дженифер Лопес: "Соблазнительный образ"

Наталия Могилевская показала лицо без фотошопа и запутала даже преданных поклонников

Умер Анатолий Дятлов из "Чернобыля" HBO: актеру было 55 лет

Непоправимая ошибка врачей стоила жизни матери 4-х малышей: рак вернулся внезапно

Показать еще

NEXTA писал, что они получили сообщения о нескольких предполагаемых дат церемонии: 23 сентября в 12: 00 или 27/28 сентября.

"Но наиболее вероятно, что процесс коронации узурпатора может и правда пройти в воскресенье - об этом косвенно намекает факт того, что на сайте Президент-Отеля закрыто бронирование номеров на 27, 28 и 29 сентября", - говорится в сообщении.

Кроме того, российские источники канала сообщают о том, что в Минск приглашены некоторые российские чиновники, в частности, госсекретарь Союзного государства России и Беларуси Григорий Рапота, председатель Совета Федераций РФ Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Об этом сообщает NV.ua.

Напомним, в Беларуси 9 августа состоялись выборы президента, сразу после которых по всей стране начались массовые протесты и забастовки.

Акции протеста против фальсифицированной победы Лукашенко продолжаются более месяца. Белорусы требуют честных выборов без участия Александра Лукашенко, которому ЦИК отдал победу, а также освобождения политзаключенных.

Александр Лукашенко, скриншот из видео
Александр Лукашенко, скриншот из видео

Цитаты Лукашенко с его инаугурации:

"Я не могу, не имею права бросить белорусов, которые связали с государственным курсом не только политические предпочтения, но и свою судьбу, будущее своих детей, всех, кто в столь сложный для Беларуси период остался верен стране и народу"

"Сила белорусской власти, залог доверия к ней заключаются в том, что даже в самые трудные времена мы не отказывались от своей социальной политики, от социально ориентированного государства"

"Государственные служащие и люди в погонах проявили стойкость, мужество и монолитность"

"У наших детей перед глазами достойный пример рациональной мудрости. Мы показали, что создание нового возможно только на базе достигнутого"

Скриншот: Телеграмм
Скриншот: Телеграмм

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине МВД ввело водительские права и техпаспорт нового образца: как долго будут действительными старые документы

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский вспомнил старые лозунги о "посадках весной", украинцы скептически усмехнулись: "Текст из " Рассмеши комика"? Вова, зачем..."

Также "Знай.uа" писал, что пограничник сравнил воинов ВСУ со свиньями, в руководстве отреагировали: назначено служебное расследование