Об этом сообщил экс-глава СБУ, народный депутат Валентин Наливайченко во время брифинга в Верховной Раде 29 сентября.

"Нами выявлена и направлена в правоохранительные органы информация на проверку, что председатель НКРЭКУ летал в Российскую Федерацию, осуществлял регулярные посещения страны-агрессора», - сообщил депутат Валентин Наливайченко.

Согласно полученным в МИД данных, Тарасюк не был уполномочен на какие-либо переговоры или визиты в Российскую Федерацию.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Юля Зайка показала, кем заменила Холостяка Заливако: "Мы пара?"

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

» Мы обращаем внимание правоохранительных органов, прежде всего СБУ, чтобы была проверка, чтобы проверили отчеты этого высокопоставленного чиновника, сдавал ли он отчеты после поездки в Российскую Федерацию", - добавил Наливайченко.

Напомним, накануне экс-глава СБУ Валентин Наливайченко со ссылкой на данные ВСК сообщил о регулярные посещения Валерием Тарасюком Российской Федерации. В частности нардеп сообщил о как минимум 4 случаях вероятных посещений столицы России, один из которых прямым железнодорожным сообщением «Киев-Москва».

После публикации этой информации, председатель НКРЭКУ на своей странице объяснил один из многочисленных визитов переговорами с»Газпромом". Однако никаких объяснений относительно целей и мотивов других поездок в страну-агрессора в 2016-2018 годах Тарасюк не предоставил.