Об этом заявил генеральный директор УНПА "Укркокс" Анатолий Старовойт.

По его словам, повышение тарифов на передачу электроэнергии приведет к увеличению затрат промышленных предприятий, а соответственно - и удорожанию их продукции. Предприятия-экспортеры не смогут конкурировать на международных рынках.

«Повышение цены электроэнергии, естественно, повышение себестоимости продукции. А это конкурентные возможности», - объяснил Старовойт.

По мнению эксперта, рост тарифов на электроэнергию приведет к потере отечественной промышленностью рынков сбыта, что негативно отразится на экономике страны.

Напомним, ранее сообщалось, что НЭК "Укрэнерго" предлагает НКРЭКУ с 1 ноября повысить тариф на транспортировку электроэнергии с 240,23 грн / МВт-час до 313,07 грн / МВт-час, то есть, на 30%.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Голосу країни" из Тернопольщины променял микрофон на форму кассира: "Влюбился, надо зарабатывать"

Бывшая жена Притулы рассказала о домашнем насилии: "Первый раз он ударил меня..."

На Львовщине три машины не поделили дорогу, кровь на обочине: изувеченные тела вырезали из груды металла

Андрей Данилко встречается с собственной "мамой", фанаты в ауте: "Ходок по бабушкам"

Показать еще

Народный депутат Украины Алексей Кучеренко назвал намерение НКРЭКУ поднять тариф «Укрэнерго» на передачу тока схемой грабежа потребителей электроэнергии. В свою очередь эксперт Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин считает, что на попытку повысить тариф «Укрэнерго» должен жестко отреагировать Антимонопольный комитет.