Около года назад президент Украины Владимир Зеленский выгнал из зала заседания Ярослава Годунока, более известного как "розбійник". А сейчас секретарь Бориспольского городского совета оказался в списках кандидатов в мэры Борисполя от Радикальной партии Олега Ляшко. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Читайте Знай в Google News!

Это стало возможно благодаря принятому закону в Верховной Раде, который касается только местных выборов. Инициаторами проекта закона выступили народные депутаты от партии "Голос" Цабаль Владимир Владимирович и Лозинский Роман Михайлович.

Дело в том, что Годунок имеет судимость за участие в квартирных кражах. Однако сейчас справка о несудимости больше не понадобится будущим чиновникам. Ранее подобные справки затягивали выдвижение кандидатов и были доходом прерогативой МВД. Сейчас же информацию о судимости кандидаты будут указывать в своей автобиографии.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский поставил точку в скандале с Польшей, Федишин и компанией на Евровидении: "12 сегодня и навсегда" Анджей Дуда выступил в Верховной Раде вместе с Зеленским, а путин запустил по Киеву ракеты: "С россией не может быть дел" Нумеролог Владислав Третьяк рассказал, зачем менять гимн Украины и когда в рф будут голодные бунты: "Перелом в августе" Вечеринка рептилий: 60 новорожденных змей внезапно выползли из ванной арендованного дома
Показать еще

"Иду воевать против хапуг и взяточников банды Федорчука, которые разворовывают и грабят наш город", — написал он в публикации.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, озверевший киевлянин расстрелял копа, защищая кровные миллионы: "Не отдам"

Как сообщал "Знай.uа", Николай Томенко рассказал план спасения Киева: поможет Киевщина. Сегодня необдуманная политика власти по сокращению районов, количества рабочих мест может привести к катастрофе соседних с Киевом городов.

Знай.uа писал, Covid-19 в Украине установил тревожный рекорд, медики бьют тревогу — Минздрав обновил статистику на 3 октября.