Пенсионное обеспечение в Украине всегда было одной из самых главных проблем в нашей стране. Уровень пенсий в нашей стране очень низкий, хоть правительство и принимает законопроекты о повышении минимальных пенсий, но тем не менее, многие пенсионеры все равно вынуждены пользоваться субсидиями на коммуналку – денег хватает максимум на еду и лекарства. Однако в скором времени пенсии могут исчезнуть из жизни украинцев.

Об этом рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на выступлении перед студентами университета “Львовская Политехника”. Ситуация с пенсиями, по его словам, будет ухудшаться с каждым годом, а через 15 лет Украина и вовсе не сможет выплачивать пенсии. Причина заключается в демографической ситуации, которая ухудшается с каждым годом.

Денис Шмыгаль, скриншот YouTube
Денис Шмыгаль, скриншот YouTube

Шмыгаль отметил, что население Украины стремительно стареет, и по прогнозам уже через 15 лет соотношение работающих людей к пенсионерам составит 1 к 2. Таким образом, налогов и пенсионных отчислений украинцев уже не хватит, чтобы обеспечить стабильную выплату пенсий. Увеличить количество работающих людей в два раза невозможно, поэтому через 15 лет Украина попросту не сможет выплачивать пенсии.

Напомним, недавно была названа зарплата мэра Киева Виталия Кличко.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Показать еще

А рядовым украинцам премьер-министр Шмыгаль пообещал существенный рост зарплат.

Также Знай.ua писал, что члены правительства продолжают борьбу за свои запредельные зарплаты.