В Министерстве иностранных дел Российской Федерации сделали неожиданное заявление. Так, у Путина заявляют, что комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович якобы не видит ущемлений прав русскоязычных граждан в Украине.

Ситуацию с защитой прав русскоязычного населения в Украине в ведомстве назвали "вопиющей".

Источник: прессслужба МИД РФ.

"С сожалением вынуждены констатировать упорное нежелание Комиссара уделять в своей работе внимание системным нарушением прав русскоязычных граждан в ряде стран-членов Совета Европы. Так, Миятович откровенно умалчивает вопиющую ситуацию с соблюдением прав человека в Украине, где власть ведет целенаправленную кампанию по ограничению прав и интересов многочисленного русскоязычного населения страны. Несмотря на наши неоднократные обращения к Комиссару, которые содержали конкретные примеры и свидетельства дискриминационного характера языковой политики Киева и насильственной "украинизации" всех сфер жизни общества, надлежащая реакция не произошла", – говорится в сообщении МИД РФ.

Популярные статьи сейчас

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Показать еще

В России считают подход к работе Миятович "таким, что противоречит принципу беспристрастности" и призвали срочно "предпринять активные шаги по защите прав русскоязычного населения в Украине".

Тем более, что попустительство соответствующей политике киевских властей воспринимается последними как некая индульгенция, и подобный пример становится заразительным для некоторых других европейских государств.

Справка:

16 июля в Украине вступил в силу закон"об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

В законе сказано, что Украина создает необходимые условия для развития и использования языков национальных меньшинств в Украине.

В работе государственных, общественных органов, предприятий, учреждений и организаций, расположенных в административных единицах и населенных пунктах, где граждане Украины, которые принадлежат к национальной меньшинства проживают компактно и составляют большинство (более 50 % населения района, города, села, поселка), может использоваться наряду с украинским их национальный язык. 

В случае, когда в пределах этих административно-территориальных единиц, населенных пунктов компактно проживают лица, которые принадлежат к разным национальным меньшинствам, ни одна из которых не составляет более 50 % населения данной местности, в работе названных органов и организаций используется исключительно государственный язык.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Садовый слетел с катушек из-за российской вакцины от коронавируса: "Уколите себе эту "бодягу"в одно место".

Как сообщал Знай.ua, украинский священник мощно обратился к Зеленскому: "Президент Украины или слуга Путина?"

Знай.ua писал, битва за Нагорный Карабах: Азербайджан официально вернул часть территорий и дал им свое название