Власти солнечной и теплой Турции по-прежнему не признают незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией и поддерживают территориальную целостность Украины. Президент Турции подчеркнул, что рассматривает Украину как ключевую страну, которая способна обеспечить стабильность и безопасность его страны.

Читайте Знай в Google News!

Об этом Реджеп Тайип Эрдоган заявил на совместной пресс-конференции с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Зеленский и Эрдоган, сайт президента Украины
Зеленский и Эрдоган, сайт президента Украины

"Мы всегда поддерживали и будем поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины", — подтвердил свои намерения турецкий лидер.

Популярные статьи сейчас
Жена Евгения Кошевого из "Квартал 95" показала тайное "боевое искусство" оккупантов: "Битва лопухами" В россии не осталось кому защищать границы — все войска бросили на войну с Украиной Жена Евгения Кошевого показала разруху, которую оставили после себя оккупанты, и заговорила о ненависти: "В самое сердце" Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было"
Показать еще

Он также отметил, что страна продолжит поддерживать крымских татар. Кроме того, Эрдоган рассказал, что они с Зеленским обговорили проект строительства мечети в Киеве.

В феврале 2020 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что в ходе визита в Киев первым делом будет обсуждать положение крымских татар на полуострове, "аннексию" которого Россией турецкое государство считает незаконной.

Также стоит напомнить нашим читателям, что польский президент Анджей Дуда заявил, что международное сообщество должно не отступать от санкций против Российской Федерации и требовать от нее покинуть оккупированные украинские территории. Об этом Дуда заявил во время совместного с президентом Украины Владимиром Зеленским интервью для польских и украинских журналистов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, украинцы первыми побывали в турецком Соборе Святой Софии после скандальных решений Эрдогана.

Как сообщал Знай.ua, президент Эрдоган назвал Иерусалим турецким городом: "Пришлось покинуть в слезах".

Знай.ua писал, Турция усиливает карантин из-за рекордного количества заражений: что делать украинцам.