Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на открытии новой законодательной сессии турецкого парламента сделал пространную речь, одним из пунктов которой был вопрос палестинцев и их прав. Более того, президент четко артикулировал, что Иерусалим - турецкий город, а потому турки не имеют права не заботиться о нем и о его жителей, палестинцев.

Читайте Знай в Google News!

Эту речь официально отказалось комментировать Министерство иностранных дел Израиля.

Эрдоган сказал следующее: "В этом городе, который нам пришлось покинуть в слезах во время Первой мировой войны, до сих пор можно встретить следы османского сопротивления. Итак, Иерусалим - это наш город, город от нас", а потому "Вопрос Иерусалима для нас – не обычная геополитическая проблема. Прежде всего, нынешний внешний вид Старого города, который является сердцем Иерусалима, был построен Сулейманом пышным, с его стенами, базаром и множеством зданий. Наши предки веками проявляли уважение, высоко ценили этот город".

Эрдоган
Эрдоган

Популярные статьи сейчас
Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

Президент Турции говорил о важных датах, исторических фигурах и событиях, которые определили современное лицо Иерусалима, и в этом нарративе место было только мусульман.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, стало известно, когда состоится "первое свидание" Путина и Зеленского.

Как сообщал портал Знай.uа, Россия хочет переименовать Крым

Также Знай.uа писал, бывший советник Путина предупредил Зеленского об опасности Минских соглашений