Об этом заявил народный депутат Украины Сергей Магера.

«Экологические налоги фактически создают лишь дополнительную фискальную нагрузку... Никто не может сказать, куда тратятся из госбюджета, на какие экологические меры эти деньги, эти 2 миллиарда гривен», - сказал Магера.

По его мнению, экологический налог необходимо превратить в инструмент стимулирования экологической модернизации экономики Украины. И для этого нужно на законодательном уровне принять решение о возможности использования предприятиями средств от налога на модернизацию.

«Обеспечение целевого использования 100% средств экологического налога на программы экологической модернизации – от этого в первую очередь выиграют граждане Украины, я это подчеркиваю. Предоставление предприятиям возможности инвестировать средства в екомодернізацію вместо уплаты части налога позволит сохранить и увеличить ликвидность, положительно повлияет на уровень производства и занятости на предприятиях, что в свою очередь создаст компенсаторы в виде дополнительных налоговых поступлений в бюджет», - пояснил Магера.

Напомним, ранее аналитик GMK Center Андрей Глущенко заявил, что повышение ставок экологического налога без его целевого использования препятствует экомодернизации предприятий.

Популярные статьи сейчас

На Прикарпатье бабушка с психическим расстройством выживает в полуразрушенном доме: ни памяти, ни пенсии

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Львовских врачей обвиняют в гибели 17-летней беременной пациентки: "Бросили умирать"

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Показать еще

В то же время американская торговая палата (АСС) призвала Верховную Раду предоставить субъектам хозяйствования право использовать до 70% экологического налога на компенсацию расходов на природоохранные мероприятия и экологические инвестиции.