Судья КСУ Игорь Слиденко, который докладывал по скандальному делу электронного декларирования, в течение двух лет не вносил в своей декларации информации о работе с любой недвижимостью.

Журналисты BIHUS info устроили настоящее расследование и показали украинцам всю правду в программе "Наши деньги".

Читайте Знай в Google News!

Еще в 2015 году не имел никакой недвижимости. А только заселился в 100-метровую государственную квартиру, которую в следующем году приватизировал, продал и купил новую в центре столицы.

Слиденко был назначен на должность в марте 2014 года. Ведомство находится в Киеве, поэтому логично было бы предположить, что из Винницкой области он должен был приехать с семьей в столицу на постоянное место жительства. Но в течение двух лет – с 2015 по 2016 годы – судья КСУ не отражал в декларациях домов или квартир в собственности, аренде или же пользовании, хотя в части “место фактического проживания” указывал именно Киев. По закону декларант должен показать имущество, которым пользовался даже если это была комната в общежитии или временное проживание у родственников. В тот момент в декларации судьи был лишь автомобиль Peugeot 2011 года выпуска.

Популярные статьи сейчас

У Путина "рухнул" Кремль

В Украине начались массовые рейды в транспорте и "охота" на фальшивые COVID-тесты: штраф 17 тысяч и 730 заведенных дел

Обычный "Запорожец" превратили в кабриолет: получился стильный "ловкий паук"

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Показать еще

Квартира Сліденка на Проспекте науки, фото: youtube
Квартира Сліденка на Проспекте науки, фото: youtube

А в декларацию за 2017 год Следенко внес уже одновременно два жилья: арендованную у государственного управления делами квартиру площадью 47 кв м, и служебную от КСУ – площадью 108 квадратов на проспекте Науки. Последнюю меньше чем за год семья судьи приватизировала и продала.

Квартира Сліденка на Институтской, фото: youtube
Квартира Сліденка на Институтской, фото: youtube

Деньги от продажи скорее всего были вложены в покупку нового жилья – в 2019-м в собственности судейской семьи появилась квартира в самом центре Киева, на Институтской. 87.8 квадратов здесь обошлись в более 5 миллионов гривен.

Как известно, Конституционный суд решил снести огромный блок антикоррупционной реформы. После того, как конституционные судьи "убили" е-декларирования - свыше 5 миллионов деклараций, возник логичный вопрос, а что же они там так переживают? И, как оказалось, есть чего!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, почему судьи КСУ "снесли" е-декларирование: миллионы на счетах, дорогие пентхаусы и российские пенсии.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский лично будет убеждать "слуг народа" голосовать за увольнение судей КСУ.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский пристыдил "слуг народа" и призвал к действиям: "Вы защищаете судей КС".