Нацкорпус подал в суд на одиозного нардепа от ОПЗЖ Илью Киву и известное издание Страна.иа.

Партия "Национальный корпус" обратилась с иском в суд из-за распространения ложной информации о ее действиях. Ответчиками выступают нардеп от ОПЗЖ Илья Кива и интернет-издание Страна.иа об этом сообщил юрист Нацкорпуса Евгений комиссар.

"6 ноября в Печерский райсуд г. Киева был подан иск о защите деловой репутации и опровержении недостоверной информации. Ответчиками по этому делу являются интернет-издания «Страна.иа» и народный депутат Украины Илья Кива, которые неоднократно распространяли недостоверную информацию о Национальный Корпус", – сообщил юрист.

Нацкорпус обвиняет Илью Киву и интернет-издание в том, что они обнародовали ложную информацию о партии за день до проведения местных выборов, в которых принимали участие и члены политсилы.

По убеждению Нацкорпуса, это свидетельствует "об умышленности таких действий и явном намерении нанести наиболее значительный ущерб деловой репутации партии".

Популярные статьи сейчас

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек предались страстным поцелуям прямо на улице, правду не скрыть

У Зеленского заказали 2 электрокара на миллионы перед отопительным сезоном: "Кто будет возить свою ж*опу на такой красотке?"

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Речь идет о публикации издания Страна.ua, в которых сообщалось об обысках в офисах Нацкорпусу и представителей партии и о якобы найденных у них оружие и наркотики. В этих публикациях также утверждалось, что Нацкорпус якобы готовился к проведению терактов в день выборов.

Информационные материалы были обнародованы 23 и 24 октября, и 2 ноября. Они вышли под такими заголовками:

1."СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в "Нацкорпусе" и "в Азове",
2."Обыски в "Азове" и Нацкорпусе. Найдено оружие и наркотики. Готовились провокации на выборах. Все подробности"
3."Страна" публикует новые данные о националистах, на которых устроила облаву СБУ накануне выборов".

В то же время нардеп от ОПЗЖ Илья Кива дополнительно распространил вышеуказанную ложную информацию в Facebook 24 октября.

"Ни Службой безопасности Украины, ни другими правоохранительными органами не было проведено ни одного обыска или другого следственного действия в отношении представителей ЧП "Национальный Корпус". Одном известном нам члену ПП "Национальный Корпус" не было сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, о которых указывается в опубликованных Ответчиком-1 (Страна.иа – авт.) и впоследствии распространенных Ответчиком-2 (Илья Кива, – авт.) информационных материалах", – говорится в исковом заявлении Нацкорпусу.

В документе также отмечается, что никакие правоохранительные органы не проводили обысков и других следственных действий в помещениях, находящихся в собственности Нацкорпуса.

В своем иске Нацкорпус просит суд признать неправдивой и такой, которая наносит ущерб деловой репутации партии информацию, распространенную изданием "Страна.иа" и Ильей Кивою, и обязать их опровергнуть ее таким же способом, каким она была распространена.