В армянской столице, в городе Ереван в ночь с 9 на 10 ноября происходили тревожные события. Известно, что протестующие возле здания правительства избили спикера парламента Армении Арарата Мирзояна. А перед этим демонстранты остановили машину, в которой находился Мирзоян, и силой вытащили его из салона.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщениям местных СМИ.

Ночью, к площади Республики в центре Еревана начали подтягиваться недовольные решением премьера Пашиняна по Карабаху. Колонны автомобилей с громко включенными сигналами и толпа возмущенных граждан громила все на своем пути.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Показать еще

Так, граждане Армении отреагировали на заявление премьер-министра Никола Пашиняна о прекращении войны в Нагорном Карабахе и сдаче территорий. Люди вламывались в здание правительства, громя все на своем пути. В адрес Пашиняна звучали ругательства и проклятия.

Также известно, что было подписано документ о "Прекращении войны в Карабахе". Текст заявления премьер-министр Армении назвал крайне болезненным для себя лично и всего армянского народа. Решение было принято "в результате глубокого анализа военной ситуации и оценки людей, которые лучше всего ее знают".

Документ предусматривает такие положения:

- Полное прекращение огня с часа ночи 10 ноября;

- Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, обмениваются военнопленными и телами погибших;

- В Карабах вводится контингент "российских миротворцев";

- Транспортные и экономические связи в Карабахе разблокируются.

Также известно, что накануне войска Азербайджана захватили город Шуша и перерезали пути снабжения столицы Карабаха Степанакерта. До 15 ноября Армения якобы должна вернуть Азербайджану Кельбаджарский район, Агдамский район – до 20 ноября, а до 1 декабря – Лачинский район. "Российские миротворцы" уже выдвинулись в Карабах. Они останутся там на 5 лет с продлением срока, если стороны не будут против. Турция также будет находиться в зоне конфликта.

Тем временем премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что все зачинщики погромов будут привлечены к ответственности. Премьер также заявил, что неизвестные похитили из его резиденции компьютер, часы, духи и водительские права.

Из Баку пришли новости о том, что горожане салютами празднуют "победу":

Украинский журналист, редактор "Європейської правди" Юрий Панченко заявил, что окончательное разочарование Армении в российском союзнике могло бы привести к попыткам геополитического разворота страны. РФ предпочитает иметь в Ереване гораздо более послушную власть. А пророссийских политиков в Армении достаточно. Это, например, лидер "Процветающей Армении" Гагик Царукян - политик и бизнесмен, имеющий тесные бизнес-контакты с РФ и отстаивает углубление связей с Россией.

Конечно, рано говорить с уверенностью, что именно он победит в случае отставки Пашиняна. Разочаровавшуюся и обескровленную войной Армению ждут непростые политические процессы. Но отвергать этот шанс нельзя. И в таком случае якобы "пророссийский" Пашинян имеет все шансы остаться в нашей памяти как очень прозападный политик.

А голосования в ООН, где Армения до сих пор "содержалась" по Крыму, в худшем случае может измениться на признание аннексии. Тем более что по итогам последних месяцев в Армении обида на Украину, к сожалению, стала очень популярной - якобы из-за "поддержки Киевом Азербайджана". Что, к слову, не всегда соответствовало действительности - но активно раскручивалось в местных СМИ.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, военные ракетой сбили российский вертолет, - СМИ.

Как сообщал Знай.ua, "министра обороны" ранили в бою: в сети показали видео взрыва машины.

Знай.ua писал, Нагорный Карабах остался без газа после ракетного удара: пожарным приходится работать в ночи.