Первая леди Елена Зеленская сегодня, 10 ноября, открыла Международный форум культурной дипломатии, как новый подход для презентации Украины в мире.

Читайте Знай в Google News!

Подробно о событии, которое прошло в онлайн-формате, супруга президента Владимира Зеленского рассказала на своей странице в Инстаграме.

Елена Зеленская, фото: instagram.com/olenazelenska_official
Елена Зеленская, фото: instagram.com/olenazelenska_official

"Сегодня имела честь открыть Международный форум культурной дипломатии и возможность вместе с другими его участниками искать новые подходы для презентации Украины в мире. Сразу адаптируясь к вызовам настоящего - в онлайн-формате. А еще получила возможность объявить о расширении нашей сети украиноязычных аудиогидов. На днях мы закончили перевод и звукозапись аудиогида на украинский для римского Колизея и уже передали файлы музея для интеграции их в систему. Поэтому вскоре Колизей заговорит на украинском! А чуть позже – французский Версаль и израильский Яд Вашем, с которыми уже подписаны меморандумы о сотрудничестве.", - написала первая леди. Елена Зеленская

Популярные статьи сейчас

Украинцы раздавили технологии России супер-вездеходом: "Это не Sherp, это кое-что покруче"

Вдова Кернеса Оксана Гайсинская купила популярный телеканал

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

Елена Зеленская подчеркнула, что таким образом нужно шире и ярче презентовать нашу страну в мире через ее культуру и язык. В частности, для себя она выбрала способ, который заключается в производстве украиноязычных аудиогидов в крупнейших мировых музеях и культурных памятниках.⠀

"Культурная дипломатия – очень широкое понятие, с большим количеством возможностей и инструментов для привлечения и самовыражения. Форматов – множество, но цель – одна: как можно шире и ярче представить нашу страну в мире через ее культуру и язык. Внедрение русскоязычных аудиогидов в крупнейших мировых музеях и культурных памятниках – формат, который выбрала для себя я. Это мой способ сделать свой вклад в продвижение Украины и украинского на международной арене.",- рассказала она. Елена Зеленская

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский в День письменности и языка рассказал, как не стать похожим на Азарова. Также глава государства рассказал, как сам изучал украинский язык.

Как сообщал портал "Знай.uа", Елена Зеленская рассказала о самочувствии зараженного Covid-19 президента: "Изолировался, продолжает работать"

Также "Знай.uа" писал, Мендель призналась, что на самом деле происходит с Зеленским: "Осложненная форма болезни, исход неизвестен"