Из-за участившихся терактов в Европе, Франция и Германия запланировали глобальную реформу Шенгенской зоны. Об этом сообщили журналисты издания Вести в официальном Telegram-канале.

По имеющимся данным, глава Франции Эммануэль Макрон созвал мини-саммит с Германией и Австрией, на котором рассказал приглашенным лидерам государств, как, по его мнению, страны Европы должны реагировать на недавние акты терроризма. Макрон призвал своих союзников объединиться и дать “оперативный и скоординированный ответ на возникающие вызовы.

“Терроризм – от Парижа до Брюсселя, до Берлина, Вены, Барселоны, Копенгагена – это европейская реальность, на которую мы должны дать ответ”, — сказал Макрон. Он также заявил, что действия Европы должны касаться “разработки общих баз данных, обмена информацией или реформирования уголовных наказаний”.

С Макроном согласилась канцлер Германии Ангела Меркель. Она заявила о своем желании реформировать Шенгенскую зону, чтобы правила в ней были значительно ужесточены.

“Жизненно необходимо знать, кто въезжает и кто покидает Шенгенскую зону”, — подчеркнула Меркель. Судя по всему, изменения коснутся и украинцев, в особенности заробитчан, для которых такая реформа может означать, что “золотая жила” закроется.

Популярные статьи сейчас

Юрий Ткач отрастил пышную шевелюру: "Купил себе новую шампуньку"

Арсен Мирзоян показал свою "подружку", и это не Тоня Матвиенко

"Остапчук портит всю картину": Дзидзьо с Поляковой показали закулисье шоу "Маска"

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Charlie Hebdo ответил на теракт обезглавленными танцовщицами: "Франция всегда будет Францией".

Как сообщал портал Знай.ua, в Ницце возле местного храма Нотр-Дам неизвестный напал с ножом на людей.

Также портал Знай.ua писал, что Макрон призвал Лукашенко уйти с поста президента: "Держится силой".