Скандально известная украинска детская писательница Лариса Ницой, которая в последние несколько лет активно заявляет о своей гражданской и политической позиции, раскритиковала правительство за введение локдауна, и даже не за само понятие, а именно за введение этого слова в речь.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря новой публикации Ларисы Ницой в сети Instagram.

Публикация Ларисы Ницой, скриншот: Facebook
Публикация Ларисы Ницой, скриншот: Facebook

"Новый мат эта власть затянула в украинское общество. Локдаун. Начерта засорять украинский язык иностранными словами? Локдаун - это ЗАКРЫТИЕ. Как буллинг и буллить те влепили в украинский лексикон - когда есть травля и травить. Так локдаун. Человеческим языком нельзя общаться? Не? Обезьяны.", - пишет Лариса Ницой.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

Вербная неделя с 19 апреля по 2 мая: чего категорически нельзя делать перед Пасхой

Беременная жена Виктора Павлика оказалась в лесу с топором и тортом - "Готовимся!"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

К слову, украинцы уже успели поделиться своим мнением в комментариях под публикацией: "Это два самостоятельных и самобытных слова, которые раскрывают одновременно содержание действия и характиризуют авторов."; "Закрытие очень общее - епидемзакрытие, но слишком сложно. Вроде нормально локдаун."; "Этим создают суету (хайп), чтобы казалось, что сделано гораздо больше, чем на самом деле".

Комментарии к публикации, скриншот: Facebook
Комментарии к публикации, скриншот: Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, Ницой рассказала, чем обернется отмена ВНО по языку и литературе: "Не математика формирует гражданина Украины".

Как сообщал Знай.ua, любительница острого слова Ницой пошла "воевать" за Украину, но без автомата: "Женщины гибнут на фронте, как и мужчины...".

Знай.ua писал, Ницой отыскала во Львове "русский мир": "Где ваш бандеровский флаг?".