В российском Томске сотрудники ФСБ задержали мэра города Ивана Кляйна прямо на утреннем рабочем заседании. В СМИ предполагают, что причиной стала предпринимательская деятельность Кляйна и его семьи.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщает информационное агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах и местный телеграм-канал "наблюдатель в Томске" со ссылкой на очевидцев событий.

По данным СМИ, задержание Кляйна может быть связано с деятельностью предприятия "Томское пиво"», которым он руководил более 20 лет, а после назначения на пост мэра Томска передал кресло своей жене.

Чиновника вывели из здания администрации в наручниках. В сети распространилось фото Кляйна за столом в зале для совещаний, где за спиной у него можно увидеть сотрудников ФСБ в полной экипировке.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Короткие шортики на женщине-арбитре вынудили иранский канал прерывать трансляцию больше 100 раз

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Показать еще

Фото Telegram
Фото Telegram

61-летний Иван Кляйн стал директором завода в 1991 году, а через четыре года был избран генеральным директором. По другие мероприятия правоохранителей в отношении его семьи и их предприятий еще не сообщалось.

Томск — центр Томской области, один из главных промышленных и научно-образовательных центров Сибири. Согласно данным за 2016 год, население Томска составляет 569,5 миллионов человек.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Пограничники задержали заместителя мэра Днепра подозревают в страшных преступлениях.

Ранее портал "Знай.uа" писал, что хоромы Зайцевой показали всей Украине: живет на широкую ногу, ни капли раскаяния.