Украинский экономист, и. о. министра финансов Украины и член СНБО Игорь Уманский поделился информацией в социальной сети Facebook о том, во сколько украинцам обходится Укравтодор.
"Закатать в асфальт". Обещал? Встречайте!
"Нам любые дОроги дорОги", или сколько украинцам стоит Укравтодор. Некоторые не хотят замечать в чем проблема и в чем претензии - дороги нам точно нужны, но за такой ли счет?!", — начал свое сообщение он.
Читайте Знай в Google News!
Он заявил, что 2020 год запомнится украинцам надолго и не только из-за пандемии и непутевой борьбы с ней, а еще и из-за беспрецедентного уровня роста коррупции и потери властью "адекватного восприятия реальности". "Так называемое "большое строительство" - яркое тому подтверждение", — добавил он.
Игорь Уманский рассказал, что бюджет "на дороги" за последние пару лет вырос в три раза, а уже в следующем году он будет превышать бюджет Министерства обороны Украины и сравнится с тем, который выделен на всю медицинскую систему.

"Война и пандемия кончились? Даже на оборону такого сногсшибательного роста не было с начала боевых действий. Так где "собака порылась", какая мотивация?", — спросил бывший советник главы ОП и предоставил три пункта, предложив "следить за руками".
В первом он рассказал об изменениях в требованиях к тендерной документации с начала "Великого строительства" Зеленского, которым соответствуют лишь шесть компаний — "любимчики "судьбы" или "картель", как их называют коллеги". "Выигрывать вкусные тендеры могут только они. Но если присмотреться - эти компании не всегда строят дороги напрямую, а перепродают подряды субподрядчикам с дисконтом 30-40%", — заявил Игорь Уманский.
Второй пункт касается всех тендеров "этой "мерзкой шестерки". И если их составить "и вычислить эти "дисконты", получится сумма в размере 36 миллиардов гривен. "Именно такую сумму получил дополнительно Автодор из Ковидного фонда на "Большое строительство". Магия цифр, не так ли?", — добавил Уманский.

Он заявляет, что и без них можно было бы построить ту же протяженность дорог и не трогать Фонд COVID-19. Экономист в третьем пункте отметил, что правительство ежемесячно искало возможность отобрать средства на свои цели. Как-то они сняли со строительства онкологического центра более 100 миллионов. "Дураков не так много. МВФ требует аудит как кузнечного фонда, так и Укравтодора. Правительству его делать страшно. Страна приближается к экономическому Армагеддону", — подытожил Игорь Уманский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, советник Ермака восстал против локдауна выходного дня: "Все на выход. Начну первым″

Как сообщал "Знай.uа", парламент рассмотрел топ SOS-вопросов для страны: бюджет на 2021 год, стратегия против "крыс" и план "прозрачности" на 200 млрд.

Популярные статьи сейчас

Горит украинское общежитие с беженцами из Донбасса: есть пострадавшие, включая детей

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

Покрыщук назвала самую большую ошибку девушек: "Думаете, что ваша пи*да какая-то особенная"

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Показать еще

Знай.uа писал, злостный должник и аферист: Экс-министр финансов Уманский не выплачивает свой кредит в 120 тыс. долларов, - СМИ