Президент Украины Владимир Зеленский, который был госпитализирован в клиническую больницу "Феофания", записал свой второй видеоблог с обращением к украинцам по самоизоляции. В записи он коснулся таких тем как карантин выходного дня, выборы президента США, мирного урегулирования на Донбассе и освобождение Виталия Маркива.

Читайте Знай в Google News!

Влог президента можно посмотреть на сайте YouTube на официальном канале Офиса Президента.


Популярные статьи сейчас

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Дочка Тони Матвиенко пошла по стопам мамы: за это ее полюбил Мирзоян

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Глава государства прежде всего обратился к особо резонансной теме: Введение в Украине карантина выходного дня. Зеленский отметил, что это решение является компромиссным и попыткой избежать полного локдауну. По мнению президента, ситуация требует решений, которые нельзя охарактеризовать иначе чем " болезненные и еще болезненные"

"Карантин выходного дня-шанс избежать полного закрытия",- подчеркнул Зеленский.

Также президент отметил, что украинцы очень обеспокоены темой выборов в США, где, по оценкам, Джо Байден одержал полную победу над Дональдом Трампом, однако последний отказывается признавать результаты выборов.

Дональд Трамп и Джо Байден фото: Getty Images
Дональд Трамп и Джо Байден фото: Getty Images

"При чем здесь Украина? Правильно, абсолютно ни к чему",- отметил Зеленский.

По его мнению, для Украины эта ситуация — уже победа, поскольку возглавляемое им государство не удалось втянуть во внутренние дела США.

"Украина объединяет Соединенные Штаты"— несколько гиперболизируя сказал Зеленский, под этим имея в виду то, что Украина может рассчитывать на поддержку как от республиканцев, так и демократов.

Также политик поговорил о вопросах мира на Донбассе. Он обратил внимание на то, что на данный момент удалось открыть все КП

Украина обеспечила работу всех КПВВ на линии разграничения с ОРДЛО, и даже открыла два новых пункта пропуска на Луганщине.

Среди прочего, Зеленский поздравил с днем рождения представителя крымскотатарского народа Мустафу Джемилева, а также поговорил о важности освобождения украинского ветерана Виталия Маркива.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, Зеленский из VIP-палаты сам нарушил свое обещание: украинцы вспомнили строгое распоряжение.

Знай.ua писал, оставайтесь дома: во всех регионах Украины открыты карантинные "горячие" линии.