Президент Украины Владимир Зеленский, который был госпитализирован в клиническую больницу "Феофания", отреагировал на упреки мэров некоторых городов игнорировать карантин выходного дня в Украине.

Читайте Знай в Google News!

Во время видеообращения в YouTube, президент сказал, что связывает такие активные противостояния со вторым туром выборов.


Популярные статьи сейчас

Какой была Марина Поплавская в молодости: архивные кадры с покойной звездой "Дизель Шоу"

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

"Станет мамочкой", - 45-летняя Наталья Могилевская заинтриговала украинцев

Вместо Никитюк на роль Холостячки предложили коллегу Мишиной, украинки красавицу не оценили: "Не вписывается"

Показать еще

Глава государства пояснил, что идя на такие решения, мэры городов думают о количестве голосов во втором туре, а не об уровне заболеваемости коронавирусом.

" у некоторых мэров продолжаются местные выборы. Они думают не о количестве больных в городах, а о количестве голосов во втором туре. А мы делаем непростые и непопулярные шаги, потому что боремся за жизнь украинцев", - отметил он.

Владимир Зеленский, фото: скриншот из видео
Владимир Зеленский, фото: скриншот из видео

Зеленский отметил, что это решение является компромиссным и попыткой избежать полного локдауну. По мнению президента, ситуация требует решений, которые нельзя охарактеризовать иначе чем "болезненные и еще болезненные".

"Если продолжим играть в "добрых полицейских" на местах, не будем выполнять решение правительства и будем отмечать это концертами, или продолжим не верить в коронавирус, тогда, я уверен, проиграем все мы. Не отдельный мэр, министр или президент, а проигрывает вся страна", - подчеркнул Зеленский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, карантин выходного дня отменят? Петиция украинцев набрала нужное количество голосов.

Как сообщал Знай. ua, пока украинцы терпят "выходной карантин", Зеленский пишет подкаст из Феофании: "при чем здесь Украина?"

Также Знай. ua писал, мутация Covid-19 поразила уже пять стран, инфицированы сотни людей и миллионы животных.