Львовский мэр Андрей Садовый подвел итоги первого дня так называемого "карантина выходного дня". Стоит напомнить, что ранее Львовский городской совет отказался исполнять волю Кабмина и не стал вводить во Львове выходной на субботу и воскресенье.

Читайте Знай в Google News!

Однако львовская полиция, по воле правительства, составила в субботу, 14 ноября, десятки админпротоколов на местных предпринимателей, которые вышли на работу - речь идет прежде всего о рынках и мелкие кафе. Об этом стало известно благодаря сообщениям местных СМИ.

"Мы понимаем, что полиция делала свою работу, мы не имеем к ним претензий, они люди подневольные, а мы делали свою работу. Но мы имеем достаточно оснований считать, что все эти протоколы будут обжалованы в судах и будут признаны недействительными", - заявил в субботу вечером Андрей Садовый, и призвал обращаться в горсовет всех львовских предпринимателей.

Популярные статьи сейчас
На путина весной было совершено покушение, увы провальное - ГУР МО Украины "Хорошие русские "хотят получить специальные виды: "Сделать ничего не могут" Оккупанты не оставляют попыток форсировать Северский Донец — выходит снова "Чернобаевка" Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день"
Показать еще

Публикация Андрея Садового, скриншот: Facebook
Публикация Андрея Садового, скриншот: Facebook

По его словам, в субботу юристы мэрии обработали несколько телефонных обращений и около 50 раз непосредственно выезжали на места, где возникали споры между копами и предпринимателями. В мэрии собрали информацию о большинстве оштрафованных предпринимателей и намерены обжаловать составленные копами админпротоколы в судах.

"Друзья предприниматели, чьих протоколов у нас нет, пожалуйста, оставьте их в нашем центре в городском совете. Будем помогать обжаловать", - добавил Садовый.

Стоит также напомнить, что во Львове в воскресенье, 22 ноября, пройдет второй тур выборов, где за кресло нового мэра будут бороться ействующий мэр Львова Андрей Садовый и экс-председатель ЛОГА Олег Синютка.

Ранее сообщали, киевский ресторан взял в заложники активистов, полиции пришлось ломать двери: "Если карантин — то для всех".

Как сообщал Знай.ua, подопечных Порошенко подловили на позорном занятии в разгар карантина: пыхтели и потели за закрытыми дверями.

Знай.ua писал, разъяренная украинка показала настоящие "рассадники" пандемии: "Не пройти, негде припарковаться".