Украинский политолог Руслан Бортник объяснил, какой самый большой вызов появился для президента Владимира Зеленского: митинг местных элит или же ситуация с коронавирусом. Он вспомнил и конфликты с мэрами нескольких городов, которые отказывались соблюдать карантин выходного дня.

Об этом Руслан Бортник сообщает в интервью на канале "Politeka Online" в YouTube.

"Я не уверен, я не исключаю, что этот бунт региональных элит, знаете, как в том анекдоте, когда демонстрация садомазохистов встретилась с отрядом ОМОНа. С одной стороны мэры делают то, что хочет общество, а с другой стороны центральной власти есть, на кого все свалить", - считает украинский политолог.

По его словам, новая волна пандемии коронавируса произошла не из-за неправильного использования ковидного фонда, не из-за неготовых больниц, не из-за отсутствия врачей и оборудования, а из-за действий региональных элит, которые отказываются соблюдать ограничения карантина.

Популярные статьи сейчас
В Мариуполе обнаружили очередной след российских преступлений - более 100 тел лежало в жилом доме после бомбардировок Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Читайте Знай в Google News!

"Это просто игра, в том числе игра со стороны центральной власти, игра со стороны президента, которая позволяет ему переложить ответственность на плечи мэров. Несмотря на все обвинения, которые звучат у нас уже 10 месяцев в сторону региональных властей, ни один из мэров к ответственности не привлечен", - указал политический эксперт.

Скриншот к видео с канала "Politeka Online" в YouTube
Скриншот к видео с канала "Politeka Online" в YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Также Руслан Бортник уточнил, что если бы мэры позволили себе "публично, нагло и цинично посылал бы в пешее юридическое путешествие" все приказы власти при Петре Порошенко, то картина бы была другой. А поскольку сегодня мэры понимают, что им ничего не будет, то они себя так свободно ведут.

Напомним, что Руслан Бортник заявил, что украинская власть оказывает давление на мелкий бизнес вместо борьбы с коронавирусом.

Как сообщал портал "Знай.uа", политолог Руслан Бортник объяснил украинцам, что означает ужесточение мер карантина.

Также "Знай.uа" писал, что Руслан Бортник заявил, что Владимир Зеленский не понимает последствий локдауна.