Об этом сообщает специализированное издание «Закон и бизнес».

«Чумаком осуществлено оформление военнослужащим и прохождение им военной службы в течение 19 дней, что не было обязательным и произошло по причинам, не обусловленных занятие им должности военного прокурора. Вступление и пребывание на военной службе во время работы в органах прокуратуры имело следствием получение дополнительных социальных гарантий», - сообщает издание.

Органом досудебного расследования в уголовном производстве значится Центральный аппарат Государственного бюро расследований.

По имеющейся информации, заявление о совершенных уголовных правонарушениях подал в ГБР народный депутат Максим Бужанский.

В соответствии с положениями законодательства вступление и пребывание на военной службе во время работы в органах прокуратуры имело следствием получение дополнительных социальных гарантий, поскольку за военнослужащими, откомандированными в государственные органы, хранились продовольственное, вещевое и другие виды обеспечения, гарантии и льготы, предоставляемые за счет средств, предназначенных в госбюджете.

Популярные статьи сейчас

Добрая горилла познакомила человеческого малыша со своим детёнышем: мама сняла уникальный случай на камеру

66-летний ловелас удовлетворяет жен по "графику": 16 женщин родили ему 151 ребенка

Харьковчан "балуют" гнилыми бананами, смотреть противно: "За это нужно платить?"

Занавеска Укрзализныци не выдержала гнева кота: "Обезвредил хр*нь"

Показать еще

«Чумак, будучи работником правоохранительного органа и должностным лицом, в силу занимаемой должности имела влияние на органы, к полномочиям которых отнесены вопросы поступления и прохождения военной службы, вполне мог совершить действия, направленные на получение неправомерной выгоды в виде получения регулярных и единовременных денежных выплат, других видов обеспечения, пользования льготами и другими формами повышенной социальной защиты, предусмотренные для военнослужащих», - сообщает издание со ссылкой на документы ГБР.