Похоже, массовое увеличение количества больных COVID-19 в стране и критическая нехватка кислорода во многих медучреждениях не мешают Правительству жить "параллельной" беззаботной жизнью. Среди последних "лотов" Кабмина на ProZorro – подарочные часы по цене почти в 500 тыс грн, канцелярские принадлежности и бумагу, стоимость которых перевалила за 1 млн грн. Не забыли в Правительстве и про освещение админзданий – ориентировочная цена годового "электрического пакета" превысила отметку в 9, 7 млн. Подробности узнавали Знай.uа.

Денис Шмыгаль, фото: Unian
Денис Шмыгаль, фото: Unian

Свет за 9,7 млн: к известным зданиям "затесалась" квартира - кто собственник?

Одним из самых дорогих "лотов", выставленных Управлением административных зданий Хозяйственно-финансового департамента Секретариата Кабинета Министров Украины на официальном сайте площадки электронной системы публичных закупок ProZorro, стал годовой "запас" электроэнергии Electric energy.

Популярные статьи сейчас

Ткач из "Квартал 95" превратился в Кароль и довел Потапа до слез: "Тина после карантина"

Ощадбанк заявил об уничтожении карт украинцев: "Было принято решение о приостановлении"

Дима Билан сообщил о печальном обстоятельстве: обнаружили СПИД

8 марта: красивые открытки и поздравления в стихах

Показать еще

Согласно договору о поставках электрической энергии одной из компаний-участников, в списке адресов среди админзданий - таких как всем известное главное здание на Грушевского и туристическая "голубая изюминка" Клуб Кабинета Министров Украины на Институтской – указана квартира по ул. Лаврской, 4 в одном из самых элитных центральных районов города.

Кабмин - фото Zik.ua
Кабмин - фото Zik.ua

Годовое количество потребленной по этому адресу электроэнергии рассчитано в количестве около 4000 кВт.

При этом, из 6 поданных предложений уже на первом этапе было отсеяно большинство участников.

Стартовал аукцион 21 ноября. Размер минимального шага понижения цены составил 48 тыс 715 грн.

Мы, в свою очередь, попробуем узнать более подробно и о вышеупомянутом адресе, и о причинах выбывания остальных участников, что так и не дождались официальной борьбы за победу в тендере.

"Патриотические" аксессуары и картины из янтаря

Но даже такая космическая коммунальная составляющая не мешает Правительству выделять полмиллиона на подарочные часы.

Согласно предоставленной документации, предполагается закупка 210 мужских и 110 женских часов в подарочном футляре.

Кабмин, фото:epravda
Кабмин, фото:epravda

Одним из последних стал также тканевый патриотично-европейский "лот", ожидаемая стоимость которого доходила почти до 80 тыс грн.

Тендер предусматривает закупку 40 флагов: 20 штук – Европейского Союза, 20 штук – флаги Украины. Выходит почти по 2 тыс грн за 1 флаг.

Снизить цену удалось за счет большого количества участников - на удивление, они предлагали сразу на 10 - 20 тыс грн более низкую стоимость.

И, в отличие от тендерного комитета Верховной Рады, который в ходе выбора "золотых" программных модулей отклонил на 116 тыс дешевле вариант, сейчас внимание остановилось на варианте с самой низкой ценой - 41 тыс грн.

На 7 тысяч дороже стоили украинцам 20 картин из янтаря.

Договор о приобретении ювелирных элементов декора был заключен 9 ноября.

Минеральная вода и "золотая" канцелярия перевалили за 1, 3 млн

К тому же, почти в 4 раза больше средств должно пойти на минеральную воду для правительственных и представительских мероприятий.

Кабмин Шмыгаля, фото с Facebook
Кабмин Шмыгаля, фото с Facebook

20 ноября стартовал аукцион на закупку более 33 тыс бутылок газированной и негазированной воды - ожидаемая стоимость достигает 280 тыс грн.

Однако, даже общая сумма, которая уйдет из госбюджета на часы, флаги и тысячи бутылок с водой, не дотянет до космической стоимости "канцелярского набора" – в течение последних нескольких недель на бумагу, стикеры и папки было потрачено больше 1 млн грн.

В частности, 10 ноября был заключен договор на приобретение офисной бумаги - ожидаемая стоимость этого "лота" равнялась 1, 3 млн грн.

В результате, этот "эко-набор" обошелся в 934 тыс 560 грн - при этом, предложение участника аукциона, предлагавшего значительно более низкую цену, было отклонено.

А в конце октября были приняты договоры на приобретение еще одной канцелярской партии – ожидаемая стоимость этого "набора" достигала почти 100 тыс грн.

О других закупках представителей Gравительственного квартала и дальнейшем развитии событий в стране читайте на портале Знай.uа.