Казахстанские СМИ уделили немало внимания инциденту с министром инфраструктуры Украины Владиславом Криклием, которого не пустили навстречу с премьер-министром Казахстана из-за фальшивого теста на ковид.

Так, «Комсомольская правда в Казахстане» написала, что «новый международный скандал устроили украинские власти на ровном месте».

«Речь на этот раз не о деньгах, но ситуация по-настоящему позорная. Министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия и посла Украины Петра Врублевского власти Казахстана поймали на откровенном обмане», - отмечает издание.

«КП в Казахстане» также подчеркнуло, что Киев эту информацию не стал ни опровергать, ни возмущаться. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль лично принес извинения Мамину за произошедший инцидент и своих подчиненных, предоставивших фальшивые справки.

«Но, что интересно, премьер Казахстана от премьера Украины эти извинения принимать отказался. Налицо – новый дипломатический скандал между Украиной и Казахстаном, который украинская сторона своими руками сотворила буквально из ничего», - говорится в статье.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Полякова, Осадчая, Цыбульская ждут появления этой крохи: кто отец

Рак яичников вернулся к Наталье через 9 лет: "Жизнь стоит того, чтоб за нее бороться"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

В свою очередь, Forbes.kz отмечает, что премьер-министр Казахстана Аскар Мамин не встретился с министром инфраструктуры Украины Владиславом Криклием из-за просроченных ПЦР-справок членов украинской делегации.

«Казахстанская сторона выразила готовность в организации встречи главы правительства РК Аскара Мамина и министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия. Однако в связи с просроченностью (более пяти дней) ПЦР-справок членов украинской делегации встреча премьер-министра РК Аскара Мамина с Владиславом Криклием не состоялась», - цитирует издание сообщение пресс-службы премьер-министра Казахстана.

Политолог Алексей Голобуцкий раскрыл суть обмана в своей публикации в Facebook: «Услышав о том, что ПЦР-тесты должны быть не старше пяти суток, Криклий с Врублевским по старой привычке решили воспользоваться цветным принтером и исправить дату. То ли их поймали непосредственно у принтера, или уже после служба безопасности обратила внимание на неуклюжую попытку подделки, факт остается фактом - обоим указали направление на Запад и немного на Север».

Издание «Спутник» отмечает: «какой уровень последствий в отношениях двух стран повлечет данный инцидент, станет понятно лишь со временем».

Ранее против Владислава Криклия было заведено уголовное дело за схему откатов при сертификации газобаллонного оборудования для автовладельцев.