Украинский парламент в субботу, 28 ноября, проведет большое совещание всех глав фракций. На "большой разговор" придут глава Кабмина Денис Шмыгаль, глава Офиса президента Андрей Ермак и его заместители.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению в Telegram-канале нардепа "Голоса" Ярослава Железняка.

Денис Шмыгаль, фото: Unian
Денис Шмыгаль, фото: Unian

По его словам, спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков созвал совещание на 11:00.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты нанесли удар по ТРЦ в Кременчуге, много жертв среди мирного населения Лукашенко готовится предать путина в войне с Украиной, гибель будет мгновенной: "Можно посадить в Херсонской области" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле
Показать еще

"Встреча офлайн, но наш президиум Рады, кто еще с коронавирусом, – на онлайн подключении. Состав серьезный. В последний раз такой сбор помню, как только ввели карантин", – рассказал Железняк.

Верховная Рада, фото: кадр из видео
Верховная Рада, фото: кадр из видео

По его словам, на совещании обсудят работу Рады в декабре. Среди основных вопросов рассмотрят бюджет на 2021 год, законопроекты по "конституционному кризису", о поддержке бизнеса и отсрочке РРО и о назначении главы НАБУ.

Стоит также напомнить нашим читателям, что Кабинет министров Украины на внеочередном заседании утвердил проект бюджета на 2021 год ко второму чтению. Доходы предлагают увеличить по сравнению с первым чтением на 20 938,5 млн грн. Текст проекта документа (№4000) обнародован на сайте Верховной Рады.

Кабмин также хочет получить от приватизации государственного имущества в 2021 году 12 млрд грн. По сравнению с первым чтением план увеличен в два раза (с 6 млрд грн).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, бюджет на 2021 год: какими будут зарплаты, цены и государственный долг Украины.

Как сообщал Знай.ua, Кабмин должен привлечь кредиты для выполнения обязательств перед инвесторами зеленой энергетики.

Знай.ua писал, в Украине будут "вылавливать" евробляхеров: могут арестовать имущество.