Об этом заявил народный депутат, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Выступили с общими требованиями к власти: запретить импорт электроэнергии из России и Беларуси и инвестировать в национальную энергетическую отрасль», - написал Наливайченко в Facebook по результатам выступления на Семинаре по реформированию угольной отрасли.

Экс-глава СБУ призвал правоохранительные органы объективно расследовать обстоятельства прошлогоднего импорта тока в России, который привел к крупнейшему за время независимости кризису на энергорынке.

Напомним, импорт электроэнергии из России и Беларуси осуществлялся с октября по март 2019 2020 г. Всего Украина закупила более 1 млрд кВт-ч электроэнергии. Прямые убытки энергосистемы от импорта составили 3 млрд грн.

Импорт был приостановлен на фоне критики в том числе со стороны Президента Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова показала, что привезла из Германии, но не знает, переживет ли зиму: "Поэтому я..." Россияне могут нанести массированный удар иранскими дронам Shahed-136, в опасности даже столица В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

По данным временной следственной комиссии Верховной рады, именно импорт стал причиной крупнейшего за всю историю независимости кризиса на энергорынке и рекордных убытков государственных энергокомпаний.