Но как она отразилась на основной проблеме Украины – на военном конфликте с Россией на Донбассе? Об этом в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» Мирослава Бобровская побеседовала с политологом Валерием Дымовым.

Дымов обратил внимание, что война в этом регионе началась гораздо раньше, чем пандемия. И Владимира Зеленского украинцы избрали президентом именно в надежде, что он исполнит своё обещание договориться с Путиным «где-нибудь посередине».

Но теперь уже почти половина президентской каденции Зеленского позади, есть материал для выводов. И выводы политолог делает неутешительные: Зеленский, давая это обещание, или не до конца понимал ситуацию, или банально лгал.

«Сойтись посередине никогда не получается, последние события в Нагорном Карабахе это и показали. Потому от президента Зеленского я ничего не ожидаю, никакого плана «Б» не будет», - считает Дымов.

Популярные статьи сейчас

Леша из "Холостячки" покорил Буковель с таинственной блондинкой: "Обнял"

Волочкова голышом нырнула в ледяную воду, даже банные веники не выдержали эти формы

Пышная грудь Тины Кароль в смелом платье не дает украинцам покоя: "Горячая штучка"

Эпифаний рассказал о чуде на Крещение: "Голос с неба"

Показать еще

Он отмечает, что год назад президент был в своих действиях связан, с одной стороны, предвыборными обещаниями, а с другой – давлением своего российского коллеги. Тогда и был совершён обмен пленными.

Но кого на кого обменяли? Россия в своих руках держала журналистов и деятелей культуры, а Украина – бандитов, за которыми числились убийства и террористические акты.

«Когда меняют профессоров и журналистов на преступников – это не обмен, по сути – это исполнение условий страны-террориста», - считает Дымов

Что же до эпидемии коронавируса, это, по мнению политолога, совершенно другое дело. Однако перед президентом открывается замечательная возможность списать все свои огрехи на эту эпидемию.

В отношении «плана Б» Дымов уверен: главный секрет этого плана состоит в том, что его нет.

Ранее политолог Дмитрий Снегирёв призывал не соглашаться на условия России по Донбассу.

А ветеран боевых действий в этом регионе обвинил президента в военных потерях.