Премьер-министр Украины Денис Шмигаль заявил, что до конца 2020 года усиление карантинных мероприятий или локдауна не планируется. Однако Кабмин еще должен вернуться к рассмотрению необходимости таких действий.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщается на официальной странице главы правительства в социальной сети "Фейсбук".

Денис Шмыгаль, кадр из видео
Денис Шмыгаль, кадр из видео

"В декабре ужесточения ограничительных мер не будет. Благодаря карантину «выходного дня» нам удалось несколько стабилизировать эпидемическую ситуацию и разгрузить медицинскую систему. На этой неделе трижды количество выздоровевших превышало количество новых больных. Как заверил министр здравоохранения Максим Степанов, наша медицинская система в течение декабря справится с нынешней нагрузкой", - подчеркнул премьер.

Популярные статьи сейчас
Обезумевший Лукашенко подписал закон о смертной казни за покушение на совершение теракта: уже обвинили оппозицию Волонтеры убеждены, что в Эпицентре торгуют бронежилетами для ВСУ Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд"
Показать еще

Однако это не означает, что на подобные шаги власти не пойдут позже.

"Однако, с учетом динамики заболеваемости, предполагаем, что вводить более жесткие карантинные меры придется уже в январе. В то же время государство делает все, чтобы украинцы легче прошли зимние каникулы ради безопасности. В пятницу Верховная Рада одобрила пакет законопроектов, разработанных правительством по инициативе Президента, относительно поддержки людей и бизнеса в условиях усиленного карантина", — идет речь в посте в соцсетях.

Карантин в Украине, фото: кадр из видео
Карантин в Украине, фото: кадр из видео

Также Шмигаль рассказал, что власти проводят консультации с руководителями городов и ОГА относительно конкретной формы реализации карантинных ограничений. Сейчас позиция местных властей такова:

отмена праздничных концертов и массовых мероприятий в помещениях, закрытие дискотек и ночных клубов, хостелов, ТРЦ поддержали 100%

закрытие музеев, кинотеатров и театров, заведений общественного питания с организацией досуга поддержали 95%

отмена праздничных ярмарок, закрытие спортзалов и фитнес-центров — 90%

О полном перечне возможных карантинных ограничений обещали рассказать на заседании Кабмина уже 9 декабря.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Шмыгаль вслед за Зеленским отправился в Турцию: что ожидает премьер-министра.

Как сообщал Знай.uа, Шмигаль предупредил украинцев о плане "Б", если не сработает карантин выходного дня.

Также Знай.uа писал, что у Зеленского ответили на страх "новогоднего локдауну".