Елена Шуляк — народный депутат от фракции "Слуга народа", которая в эфире канала "Украина 24" предложила штрафовать политиков, которые используют не украинский язык в своих публичных выступлениях.

Она прокомментировала инициативы коллег об отмене штрафов за негосударственный язык в сфере услуг.

"И, возможно, я была бы такой радикальной - я бы также предлагала введение для политиков штрафов. Они не всегда говорят на государственном языке, который, на мой взгляд, нуждается в защите", - заявила Елена. Нардеп отмечает, что языковой вопрос всегда способен раскалывать общество и давать отдельным политикам зарабатывать бонусы. Но все же государственные служащие (министры, нардепы, политики) должны использовать украинский язык, исполняя свои обязанности, по ее словам.

В январе же 2021 года вступает в силу статья 30 закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Он был принят еще в апреле 2019 года, спустя несколько месяцев, в июле он вступил в силу и спустя год должны были быть переведены названия всех аэропортов, станций, остановок и документации.

Популярные статьи сейчас
Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Украина может получить новые ракеты, которые получат оккупантов в глубоком тылу Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила
Показать еще

Напомним, во Львове от Зеленского требуют взять в руки закон о языке: "Абсурд в стране чудес"

Как сообщал "Знай.uа", Фарион жестко прошлась по "языковому закону" для сферы обслуживания: "Разоблачаю гнилую суть...". Ирина Фарион попыталась разобраться, как будет действовать или бездействовать новый закон

Знай.uа писал, языковой омбудсмен рассказал о штрафах за отказ от украинского: "Будем бить по..."