Может ли принятие закона о повышении налоговых ставок привести к массовым протестам? Этот вопрос в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассматривает эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«Протесты после принятия этого закона возможны. Не случайно самые непопулярные законы ставят на рассмотрение летом, когда народ расслабленный. А когда закон начнёт действовать – например, с января следующего года – уже будет поздно что-то делать. Вот и сейчас, к тому времени, когда до народа дойдёт суть дела, закон будет уже работать в полной мере. Похоже, власть именно на это и рассчитывает. А ведь народу постоянно нужно следить за своими избранниками, контролировать их: что они там делают?», - считает гость программы.

По его мнению, отсутствие контроля над деятельностью власти приводит к очень печальным последствиям.

«То, за что они голосуют, потом ухудшает жизнь каждого гражданина. И это не просто слова. Вот по этим законам мы как раз и наблюдаем такой эффект. А перед этим депутаты приняли другие законы, о «повышении налоговой культуры», но для народа это стало «налоговой ловушкой». Люди, по сути, оказываются в капкане», - говорит Андрей Павловский.

Популярные статьи сейчас

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

Михаил Поплавский рядом с горячей студенткой показал, как поступить на бюджет: ловкость рук и никакого мошенничества

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Катя Осадчая показала, как кормит грудью новорожденного сына: "Неистово худела"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, международные инвесторы отказываются от намерений вкладывать деньги в Украину из-за этого законопроекта.

Также Знай.ua сообщал, что аналитик Вячеслав Черкашин прогнозирует, что законопроект приведёт к упадку национальной экономики.