Байдену не нужна неконтролируемая эскалация с Путиным, поэтому он перешел к формату уважительной враждебности, считает российский оппозиционный политик и общественный деятель Дмитрий Гудков. Он поделился своими мнением в программе «On Target с Капитаном Гари Табах».

«Все очень просто, Байден человек с большим опытом в дипломатической работе и в принципе на дипломатическом уровне оскорблять даже противника не принято. Я думаю, он понял, что назвал Путина убийцей случайно, так сказать вырвалось. Дальше пошла неконтролируемая эскалация на границах с Украиной. После чего Байден позвонил Путину и на дипломатическом уровне решил снять напряжение», - сказал он.

Гудков считает, что Байден все сделал правильно, встретившись сначала с союзниками по НАТО, потом по G7, потом с Евросоюзом, а Путину он уже озвучил принятые решения от имени коллективного Запада, тем самым указав, что место Путина после союзников по странам НАТО.

«Американский президент, наверное, по своему статусу должен поддерживать демократию и противостоять авторитарному режиму, но в первую очередь он американский президент и он будет преследовать американские интересы, и я это прекрасно понимаю. Плюс Америка - это страна демократическая, это страна институтов, поэтому главная задача для Байдена – объединить коллективный Запад в противодействии Китаю, а Путин – второстепенно», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Ядовитая амброзия заполонила дворы украинцев, коммунальщики не могут дать советы: "Вырываю самостоятельно"

Алле Мазур - 56: ведущая 1+1 после борьбы с онкологией вспомнила, кто подарил ей жизнь - давно на небесах

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Малика, что Джохар Дудаев был специфическим человеком.

Также ранее для Знай.ua Табах заявлял, что Украина рано или поздно вступит в НАТО.