Байдену не нужна неконтролируемая эскалация с Путиным, поэтому он перешел к формату уважительной враждебности, считает российский оппозиционный политик и общественный деятель Дмитрий Гудков. Он поделился своими мнением в программе «On Target с Капитаном Гари Табах».

«Все очень просто, Байден человек с большим опытом в дипломатической работе и в принципе на дипломатическом уровне оскорблять даже противника не принято. Я думаю, он понял, что назвал Путина убийцей случайно, так сказать вырвалось. Дальше пошла неконтролируемая эскалация на границах с Украиной. После чего Байден позвонил Путину и на дипломатическом уровне решил снять напряжение», - сказал он.

Гудков считает, что Байден все сделал правильно, встретившись сначала с союзниками по НАТО, потом по G7, потом с Евросоюзом, а Путину он уже озвучил принятые решения от имени коллективного Запада, тем самым указав, что место Путина после союзников по странам НАТО.

«Американский президент, наверное, по своему статусу должен поддерживать демократию и противостоять авторитарному режиму, но в первую очередь он американский президент и он будет преследовать американские интересы, и я это прекрасно понимаю. Плюс Америка - это страна демократическая, это страна институтов, поэтому главная задача для Байдена – объединить коллективный Запад в противодействии Китаю, а Путин – второстепенно», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
Легендарный защитник "Азовстали" Михаил Дианов поддержал украинцев, которые веселятся: "Нафига грустить?" Оккупанты не могут найти общий язык с новоприбывшим "мясом": споры с командирами и драки между собой Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Малика, что Джохар Дудаев был специфическим человеком.

Также ранее для Знай.ua Табах заявлял, что Украина рано или поздно вступит в НАТО.