Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков начал официальный визит в Соединенные Штаты.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.



Ключевой вопрос, ради которого в основном и организовывалось мероприятие, это обсуждение возможностей противостоять гибридной войне и пропаганде со стороны Российской Федерации.

"Наш визит будет, безусловно, как политические вопросы, так и те, что касаются деятельности МВД. Ключевое – противодействие российской гибридной войне. Мы готовы перенимать опыт многих передовых стран, но в вопросе противодействия гибридной войне России весь мир должен учиться у нас. Во-вторых, усиление сотрудничества с ФБР в противодействии организованной преступности, в частности российской, и ее влияние на процессы в мире", - заявил министр МВД.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

В России подтвердили, что к границам Украины движутся их танки, БМП и "Искандеры"

Полякова с дочкой потроллили Фреймут: "Как правильно пить пиво?"

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще


Программа визита включает также посещение центра, где обучают агентов ФБР - академию Квантико, и ряд встреч относительно совместных действий между американскими и украинскими правоохранителями в борьбе с организованной преступностью.

Во время визита также планируют подписать меморандум о сотрудничестве между Национальной полицией Украины и управлением по борьбе с наркотиками американского Министерства юстиции.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что на прошлой неделе Соединенные Штаты ввели против ряда российских политиков, бизнесменов и олигархов санкционные ограничения: всего за сутки одни из самых влиятельных людей Европы потеряли миллиарды долларов. Как санкции отразятся на российской экономике и что обязательно нужно знать об ударах по агрессору, читайте здесь.

В ходе биржевых торгов американская валюта впервые с декабря 2016-го преодолевала психологический рубеж в 63 рубля, а евро — впервые с апреля того же года оценивался выше 77 рублей. До конца весны американские физические и юрлица обязаны свернуть все операции, контракты и другие соглашения с компаниями En+ Group, РусАл, Базовый элемент, Евросибэнерго, Рособоронэкспорт, группой Ренова, Газпром-бурение, группой ГАЗ и их владельцами.