По решению Федерального суда в Нью-Йорке, президент США не имеет права блокировать пользователей Twitter, так как это нарушает их право на свободу слова в соответствии с Первой поправкой к Конституции США.

Эту информацию сообщает Reuters.

Судья согласилась с мнением истцов о том, что дискуссии, возникающие из твитов Трампа, следует рассматривать как общественный форум и отклонила аргумент адвокатов из Министерства юстиции о том, что Первая поправка также дает Трампу право блокировать людей, с которыми он не хочет взаимодействовать.

"Хотя мы должны признавать и быть деликатными касательно личных прав президента, соотвествующих Первой поправке, он не может осуществлять эти права таким образом, который нарушает соответствующие права Первой поправки тех, кто критикует его", - отметила судья Наоми Бухвальд.

Кроме того, Бухвальд добавила, что Трамп может только "глушить", но не блокировать пользователей, исключая их твиты из своей ленты, но позволяя им отвечать на его твиты, не нарушая их права на свободу слова.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик рассказала, что вытворяет с подарком Насти Каменских: "Наш полноценный член"

Как Пугачева и Галкин: пара с разницей в 34 года показала безумную любовь

Диана Шурыгина слила пикантный архив - осторожно, слишком горячие позы: "Как подзаборная..." 

Под Львовом маршрутка с пассажирами влетела под поезд, выжили не все - "Водителю п*зда!"

Показать еще

Такое решение вынес суд по иску Колумбийского университета и нескольких пользователей Twitter, поданному в июле.

По словам истцов, когда Трамп заблокировал пользователей за их взгляды и исключил из обсуждения на открытом форуме, он нарушил Первую поправку.

Как сообщают СМИ, Трамп уже заблокировал романистов Стивена Кинга и Энн Райс, комика Рози О'Доннелл, модель Крисси Тейген, актрису Марину Сиртис и политический комитет военных ветеранов VoteVets.org.

К истцам в судебном процессе относятся профессор социологии в Университете штата Мэриленд Филипп Коэн, Холли Фигероа, описанная в жалобе как "политический организатор и автор песен в штате Вашингтон", и Брэндон Нили - полицейский из Техаса.

Трамп был активным пользователем Twitter еще до того, как был избран президентом США в 2016 году и с тех пор сделал его неотъемлимой и противоречивой частью своего президентства.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", американское Министерство юстиций планирует проверку работы Федерального бюро расследований касаемо предвыборной кампании Дональда Трампа: глава Белого дома недоволен, что в его штаб направляли агента ФБР.