Американское Министерство юстиций планирует проверку работы Федерального бюро расследований касаемо предвыборной кампании Дональда Трампа: глава Белого дома недоволен, что в его штаб направляли агента ФБР.

Об этом сообщает глава пресс-центра ведомства Сара Флорес, передают местные СМИ.



Флорес заявила, что Минюсту требуется определить, являлось ли расследование вмешательства России в выборы президента Соединенных Шатов со стороны ФБР политически мотивированным.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что "войска" Путина наследили в десятках американских штатов. Два года назад российские хакеры устроили заказанную, хорошо подготовленную кибер-кампанию против государственной избирательной инфраструктуры США. Недавно такое заявление обнародовали на официальном ресурсе Комитета по разведке американского Сената.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты не оставляют попыток форсировать Северский Донец — выходит снова "Чернобаевка" Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Согласно документу, хакеры предприняли несколько попыток проникнуть в избирательную систему по меньшей мере 18 американских штатов. Кроме того, как минимум в шести штатах хакеры пытались взломать веб-сайты, имеющие отношение к выборам. Однажды добраться до закрытой базы избирателей им все же удалось, но манипулировать отдельными голосами или повлиять на общий итог голосования так и не смогли. В Комитете считают, что данная атака была частью более масштабного вмешательства России в президентские выборы США.

Мы также писали о том, что американская власть впервые открыто на международном уровне обвинила российскую сторону в применении нервно-паралитического вещества "Новичок" в британском Солсбери для отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В официальном заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США говорится о том, что у Кремля были мотивы, чтобы применить соответствующие ресурсы, а также опыт заказных убийств таким способом.