На заседании Шевченковского суда Киева подозреваемый в избиении нардепа Мустафы Найема Ахмед Саитов заявил, что на данный момент нигде не работает и является студентом КПИ.

На заседании суд должен избрать ему меру пресечения, передает "Страна".

По словам адвоката Саитова, арест парня может нарушить учебный процесс. Сам же Саитов попросил говорить с ним на русском языке, хотя он родился в Украине.

По его словам, он понимает только 10% украинского языка, а от переводчика отказывается.

Саитов на суде заявил, что не бил Найема, а просто подошел к машине, чтобы разнять дерущихся нардепа и своего товарища. По его словам, позже он понял, что не хочет вмешиваться и отошел.

Популярные статьи сейчас

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Джо Байден выступил со срочным заявлением из-за России: диалог с Путиным возможен

Пропавшего под Киевом малыша нашли - "Пошел за отцом в лес, и…"

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Показать еще

На вопрос судьи, как он относится к происходящему, заявил, что никто из них не хотел драки. По его словам, просто сложилась "провокативная ситуация".

Прокурор также отметил, что следствие пока не установило тот факт, наносил ли Саитов телесные повреждения Найему.

Адвокат на суде отметил, что публикация в сети персональных данных Саитова является незаконной и расценивается, как давление на подозреваемого.

Речь идет о публикации в Facebook Геращенка информации и фотографий всех троих подозреваемых.

Как сообщал портал "Знай.uа", злоумышленник, который 30 апреля сломал челюсть нардепу от БПП Мустафе Найему, спустя два часа после инцидента покинул территорию Украины. Отдельно отметели, что трем задержанным по подозрению в нападении объявлено подозрение по ч.2 ст. 296 УК Украины, санкция которой предусматривает до 4 лет лишения свободы, что является более строгим наказанием, чем по ч.1 ст.122 УК Украины", - добавила Максимец.

В свою очередь адвокат Евгения Закревская указала на странный момент в ходе расследования, вспомнив, что после нападения на Найема глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля заявил о четверых задержанных.