В Москве увидели русофобскую почву на встрече глав МИД G7

На встрече глав МИД стран "Большой семерки" в Торонто глава МИД России Сергей Лавров заметил "очевидную русофобскую подоплеку". Лаврова осенило сразу после принятия итогового документа.

24 апреля, в Пекине, глава МИД России заявил журналистам о якобы антироссийских настроениях на встрече в Торонто.

"Что касается встречи министров иностранных дел в Торонто, то, конечно, русофобское подоплеки там очевидны", - сказал Лавров.

По словам главы МИД России, даже те страны "семерки", которые уверяют Москву в том, что они не разделяют попыток изолировать Россию, пошли по русофобской линии.

"Будем терпеливо ждать, будем отстаивать свои позиции и будем смотреть, как наши партнеры осознают тупиковость и бесперспективность подобных афер", - грустно подчеркнул Лавров.

Популярные статьи сейчас

На 101 году жизни скончался политик, имевший влияние на президента РФ: "Ты не прав"

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

Тина Кароль чуть не полетела со сцены во время концерта, всему виной длинное платье

Показать еще

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", страны Большой семерки требуют, чтобы Российская Федерация раскрыла всю информацию о том, как и по какому рецепту разрабатывался и производился нервно-паралитический газ "Новичок", которым 4 марта в британском Солсбери отравили бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь. Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД всех стран-членов G7.

"Организация по запрещению химического оружия независимо подтвердила выводы Великобритании в отношении химического вещества, использованного во время атаки в Солсбери. В соответствии со своими международными обязательствами, Россия должна полностью раскрыть ОЗХЗ свою ранее необнародованную программу "Новичок", - утверждают дипломаты.

Также портал сообщал о том, что Министр иностранных дел России Сергей Лавров оценил, насколько велики шансы того, что Соединенные Штаты и Российская Федерация развяжут войну. Как сообщают российские СМИ, глава МИД уверен, что ни Вашингтон, ни Москва не допустят такого развития событий.

Кроме того, напомним, что 1 февраля представители Большой семерки (G7) перечислили приоритетные направления для поддержки Украины на 2018 год. Первым приоритетом послы G7 определили "Верховенство права и борьбу с коррупцией".