Сотрудники корпорации, которая принадлежит главе государства, до сих пор получают от него зарплату в конвертах.

На странную "переписку" обратил внимание журналист Александр Дубинский. Он опубликовал несколько документов в подтверждение своих слов: один из них – личное обращение к президенту от одного из его сотрудников Рубена Мелконяна, датированное декабрем 2016 года, где он просит повысить ему ставку: как в "белой" части, так и в тайной, премиальной.

Аргументирует это тем, что большинство партнеров Петра Порошенко уже поступили так же: речь идет о первом заместителе главы СНБОУ Гладковском и депутате от провластной фракции Кононенко.

Если внимательнее пересмотреть Конституцию, то это можно считать нарушением закона:

"Норм ч.3 ст.103 Конституции Украины. Президент Украины не может иметь другого представительского мандата, занимать должность в органах государственной власти или в объединениях граждан, а также заниматься иной оплачиваемой либо предпринимательской деятельностью или входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия, что имеет целью получение прибыли", - значится в главном документе страны.

Как отмечает Дубинский, Рубен Мелконян занимает важное место в бизнесе "Roshen", он является учредителем компании ООО "Компания по управлению активами (КУА)" Фьюжн Капитал партнерз ", которая занимается управление головной компании Порошенко, ЗНКИФ" Прайм Эссетс Кэпитал ".

В его владении – фонды других партнеров президента, например ПАО ЗНКИФ "ВИК" народного депутата Игоря Кононенко и ПАО ЗНКИФ "СОВА" первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского, а также фондами "Бриз" и "Богдан Капитал".

"....когда вопрос касается его личных бизнесов и финансов, действует в противоположном направлении. Жадность Петра Алексеевича видна даже в мелочах. Люди, которые обеспечивают работу его главных компаний, и те должны получать зарплату в конвертах", - подытожил журналист.

Смотрите: "Райские" офшоры: в документах фигурирует фамилия Порошенко

Как сообщал портал "Знай.uа", администратора группы в социальных сетях, в которой распространяли публикации с критикой действующей украинской власти, жестоко избили. Петр Чайка руководил страницей под названием "Импичмент Порошенко", на которую были подписаны около 50 тысяч пользователей. Инцидент произошел 25 мая в центре Полтавы. Неизвестные напали на мужчину и били его посреди улицы в открытую.