Президенты Украины и начальник Российской Федерации должны за столом переговоров решить вопрос Донбасса.

Об этом в одном из недавних интервью для украинских журналистов рассказал первый президент независимой Украины Леонид Кравчук.

"Но Путину нужно сесть за стол переговоров, потому что их (россиян. – Ред.) влияние на Донбассе очень большое. Надо сесть с Порошенко. Он говорит "я не хочу с ним общаться", я так знаю с его разговоров. Что значит "не хочу"? Мы выбрали такого президента. А что ты хочешь, чтобы мы выбрали другого? Это наше право, кого выбирать. Садитесь и договаривайтесь, поскольку речь идет о народах, о крови, ужасе, смерти", - подчеркнул Кравчук.

Также он отметил, что Путин уже увидел, что так, как в Крыму, на Донбассе не произошло и не произойдет.

Популярные статьи сейчас

Иерусалимский Патриарх дал оценку идее праздновать Пасху вместе с католиками

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

Гросу, Сумская, Цибульская и Зибров признались, на что идут ради звездной внешности

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

"Мы будем защищаться до последнего. Хотелось бы, чтобы такой анализ украинской жизни заставил его подумать", - добавил Кравчук.

Напомним, ранее сообщалось, что президента Франции Эммануэля Макрона попросили оказать больше давления на президента России Владимира Путина в вопросе освобождения украинских заключенных в РФ. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook по результатам телефонного разговора с французским лидером. Также президенты обсудили миротворческую миссию ООН на Донбассе.

"Во время телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе и необходимость внедрения миротворческой миссии ООН на всей его оккупированной территории", - отметил Порошенко.

Также лидеры пообщались по поводу восстановления встреч в нормандском формате.

"В ходе беседы также поздравили восстановление встреч в нормандском формате на уровне министров иностранных дел и договорились о дальнейших контактах в этом формате для обеспечения выполнения Минских договоренностей", — написал президент.

Как сообщал портал "Знай.ua" в прошлом году президент РФ Владимир Путин на весь мир заявил – сокращает расходы на армию. Но недавно ситуация изменилась в кардинально другую сторону. Если просмотреть отчетность федерального бюджета за I квартал 2018 года, становится понятно: на российское войско вновь начали направлять космические суммы.