Скандальный лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко не пытается скрыть свои симпатий к России.

В частности, одиозный политик пытается навязать украинцам мнение о необходимости поддержки тесных исторических связей с РФ. К примеру, он очень активно защищает празднование Дня победы в Украине именно в традициях России.

«День победы — это самый любимый праздник нашего народа. И кто бы из сегодняшних политиков во власти не пытался его зачеркнуть, им это не удастся», — заявил Бойко.

Тем временем его «Оппозиционный блок» практически монополизировал в Украине любые «победобесные» проявления. Однако, несмотря на все усилия Бойко, его инициативы вызывают критику большинства украинцев.

Бойко и его соратники по «Оппоблоку» сделали ставку на узкое электоральное ядро — пожилых избирателей, которым близка прокремлевская риторика. Однако количество таких украинцев стремительно сокращается, поэтому со временем лидер «Оппоблока» потеряет и без того низкий уровень поддержки.

Популярные статьи сейчас

Львовянин отдал Богу душу прямо на пороге церкви, мороз довел: "Сидел как живой"

Пышная грудь Тины Кароль в смелом платье не дает украинцам покоя: "Горячая штучка"

Умер гениальный актер и сценарист Жан-Пьер Бакри: "Онкология не пощадила

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

Показать еще

Кроме того, результаты социологических опросов также красноречиво говорят о том, что украинцы не хотят возвращаться к советскому наследию, которое навязывает им Бойко.

Так, в нынешнем году впервые за всю новейшую историю 9 мая выпало из топ-5 самых любимых праздников украинцев. Если в прошлом году День победы в топ-5 любимых праздников включали 37% украинцев, то сейчас таковых только 31%.

Это еще раз свидетельствует о том, что пророссийская риторика, которой так активно придерживаются бывшие регионалы во главе с Бойко, больше не актуальна для Украины.

Напомним, супруга народного депутата Украины от «Оппозиционного блока» Юрия Бойко Вера Дмитриевна получает крупные суммы денег из Российской Федерации и хранит сбережения в российских банках.

Об этом свидетельствует декларация нардепа за прошлый год. В частности, в виде «заработной платы по совместительству» Вера Бойко в 2017 году получила от зарегистрированной в Москве ООО «Управляющая компания «Группа Полипластик» 1 млн 151 тыс. 524 грн.

На счетах в акционерном обществе «НК Банк» (Российская Федерация) у жены Бойко хранится 3 321 654 миллионов российских рублей (около 1,5 млн грн) и $48 423 (около 1,2 млн грн). Проценты, полученные с вкладов в этом банке за 2017 год, указаны в размере 178 425 тыс. грн.