Андрей Парубий, Председатель Верховной Рады Украины, за 2017 год задекларировал 288 721 грн дохода от зарплаты, а также 340 тысяч гривен и 30,6 тыс. долларов США наличных средств.

Эту информацию он указал в ежегодные декларации, опубликованной в Едином государственном реестре деклараций.

Кроме того, глава парламента задекларировал гостиничный номер площадью 50 кв. м, который он арендует у ГП "Гостиничный комплекс "Киев" Управления делами Аппарата Верховной Рады Украины, и квартиру площадью 92,1 кв. м в Львове, право собственности на которые он приобрел в декабре 2017 года.

В это время, Парубий заявил на своей странице в Facebook , что квартира не новоприобретенная, а служит жилищем для его семьи уже много лет.

"Всегда не хватало времени чтобы документально упорядочить имущественные дела. Но в прошлом году, после того как информация из моей декларации была некорректно воспринята, решил таки навести порядок в документах. Поэтому вместе с семьей решили оформить каждую квартиру как отдельную, и соответственно я переоформил свое право собственности на квартиру. Это произошло путем дарения от моих близких родственников, о чем указано в моей декларации", - отметил председатель ВР.

В частности, как и в декларации прошлого года, отметил Парубий, его жене принадлежит земельный участок в Львовской области площадью 11 соток с домиком на ней общей площадью 32 кв. м, а также квартира во Львове площадью 21,6 кв. м.

"Также я задекларировал семейную квартиру во Львове площадью 41,58 кв. м, в которой хоть и не проживаю и не владею, но был там зарегистрирован. В этой квартире я не имею никакой доли собственности, более того – по состоянию на сейчас я уже выписан из этой квартиры. Выполнил свой гражданский долг: заполнил электронную декларацию и задекларировал свое имущество и доходы за 2017 год", - отметил спикер.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", народные избранники уже во второй раз не могут принять повестку дня сессии Верховной Рады. Как всегда, нардепы идут на законный перерыв после очередного провала. Спикер ВРУ Андрей Парубий сазначає, что ему стыдно за своих коллег.