Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для одного из участников нападения на народного депутата от "БПП" Мустафа Найем.

Согласно решения, третьего фигуранта дела, Умолта Руслановича Темербулатова, под стражу не взяли, а определили ночной домашний арест.

Приговор суда

22-летний гражданин РФ отныне обязан находиться по месту жительства с 23 часов до 6 утра до 30 июня включительно. Кроме этого, в ближайшее время он должен сдать все имеющиеся паспорта, а также появляться по требованию правоохранителей.

Фото: Шевченковский райсуд Киева, заседание по делу Найема

Популярные статьи сейчас

Не хозяин, а водитель: копы рассказали водителям о новых правилах на украинских дорогах, готовьте документы

Многодетная мама Анастасия Приходько обратилась к Богу в важный праздник: "Прошу только одного"

Арсен Мирзоян показал своих женщин во всей красе: Тоня, Нина и маленькое чудо на руках

Президенту прострелили голову в день победы на выборах

Показать еще

Его подозревают в совершении хулиганских действий (ч.2 ст.296) в отношении Мустафы-Маси Найема. Как и других задержанных, прокурор просил для Темербулатова меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

Судьба остальных фигурантов дела

Вчера суд также определил ночной домашний арест как меру пресечения для Ахмеда-Абубакаровича Саітова, а для Магомеда-Салиха Арбуевіча Саїтова - круглосуточный домашний арест.

Прокуратуре удалось получить разрешение на задержание подозреваемого, которому удалось скрыться. Вероятно, речь идет о Магомеде-Амине Саитове.

Кадры с камеры наблюдения

Трем задержанным инкриминируют ст. 296, "хулиганство", а тому, кому удалось сбежать, – заочно ст. 296 и 122 "умышленное телесное повреждение средней тяжести" УКУ. Мустафа Найем после операции находится не в очень хорошем состоянии, у него держится температура.

Нападение на Найема

Сам политик позже заявил, что не понимает, как одному из нападавших удалось убежать с Украины – по предварительной версии, он вылетел в Баку практически спустя несколько часов после инцидента.

Смотрите: полное видео избиения Мустафы Найема в Киеве

Как сообщал портал "Знай.uа", одним из участников конфликта, во время которого избили народного депутата Мустафу Найема, и скрылся с места происшествия, может быть Магомед-Амин Саитов. Именно он присутствовал 30 апреля на месте инцидента в центре столицы. Информация из открытых источников свидетельствует, что Магомед-Амин Саітов – один из основателей промоутерской компании "Бум-бокс Промоушнс". Двое других учредителей компании – его брат Муса Саитов и Магомед Дончаєв. Последний также является помощником главы Всеукраинской общественной организации "Диаспора чеченского народа" и директором BoomBox Promotio.