Из-за слабых позиций отечественной дипломатии Украине было уделено недостаточно внимания во время последней Мюнхенской конференции по безопасности. Кроме того, большинство вопросов, касающихся миротворческой миссии в Донбассе были озвучены еще год назад.

Об этом заявил основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута в эфире телеканала «Украина».

«На последней Мюнхенской конференции по безопасности слово «Украина» очень редко звучало. И в главном докладе Генсека ООН не было упомянуто абсолютно ничего об Украине. Было сказано о Минских договоренностях и реализации этих договоренностей, а об Украине не сказано ничего. И это, к сожалению, потеря доверия со стороны западных партнеров и к руководству нашего государства и к дипломатии, которая занимается этим вопросом», – отметил Сергей Тарута.

По словам народного депутата, часть из озвученных им в прошлом году предложений по урегулированию конфликта на Донбассе, начали обсуждать на нынешней Мюнхенской конференции по безопасности.

«Ровно год назад я предлагал на прошлой Мюнхенской конференции по безопасности эффективный способ решения конфликта на Донбассе. Я представил план «Три основы», в который в том числе входили и миротворческие силы, и временная администрация, для того чтобы у миротворцев был партнер для сотрудничества на территории Донбасса. Необходимо определиться, кто будет командовать этими миротворческими силами: ООН непосредственно или специальное подразделение, которое будет стороной, которая координирует действия миротворцев», – добавил Сергей Тарута.

Популярные статьи сейчас

Эллерт в бытовухе оказался полным ленивцем, у Мишиной сдали нервы: "Ничего не делает"

Нардепы уже начали праздновать 8 марта: сотни роз, "цветочные" тендеры и кулуарный ивент

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Показать еще

Основатель партии «ОСНОВА» также отметил, что чрезвычайно важным вопросом до сих пор остается определение формата проведения миротворческой операции на Донбассе, а также роль международной временной администрации в этом процессе.

«Я предложил еще в прошлом году, чтобы на время введения миротворческой операции на оккупированных территориях была введена в действие временная международная администрация под эгидой ООН, а не Захарченко и других боевиков. Тогда у нас получается целостная картина восстановления мира в Донбассе. Я об этом так же говорил на последней Мюнхенской конференции, в неформальных переговорах. Поскольку нам все-таки необходимо добиться этого формата, и сегодня все стороны переговорного процесса сходятся во мнении, что необходимо искать компромиссы», – резюмировал Сергей Тарута.

Смотрите: комментарий Сергея Таруты

Как сообщал портал "Знай.ua", западные аналитики показали лицо украинской коррупции.