Торговая и транспортная блокады Донбасса вредят интересам Украины и выгодны только для оккупационной стороны

Об этом заявил народный депутат, основатель политической партии "ОСНОВА" Сергей Тарута в эфире телеканала ZIK.

"Относительно последствий блокады Донбасса, уже есть официальное заявление НБУ о том, что потери украинского бюджета из-за этого составляют около 50 миллиардов гривен. Но какая была цель блокады? Если помочь главарям террористов и России, тогда цель достигнута. Сейчас мы имеем потерю сотни тысяч рабочих мест на Донбассе. Ведь эти люди не просто получали зарплату от Украины, это была связь между нашим государством и оккупированными территориями. Они уезжали, получали деньги в украинских банках и понимали, что Украина — это их страна, которая заботится о своих гражданах", — заявил Сергей Тарута.

Основатель партии "ОСНОВА" отметил, что блокада Донбасса привела к тому, что местное население стало полностью зависимым от главарей террористов.

"Сейчас люди потеряли все связи с Украиной и возможность работать. Лучших инженеров тут же россияне перехватили, эти люди уехали работать на их заводы. А все остальные не могут выезжать, ведь им запретили и они вынуждены работать на оккупированных предприятиях. И кто от этого зарабатывает? Зарабатывает Сергей Курченко, Александр Захарченко и другие главари террористов. Эти деньги идут террористам, в обход Украины", — отметил Сергей Тарута.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль ответила на обвинения режиссера в плагиате на Atlas Weekend: "Урод"

Ирина Билык после развода с Асланом Ахмадовым заявила о насилии: "Я страдала"

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Надя Дорофеева показала, как расслабляется в ванной: "Где купить такую фигуру"

Показать еще

Народный депутат уверен, что давление на население оккупированных территорий не принесет положительных результатов, поскольку у России достаточно рычагов для того, чтобы удерживать ситуацию под контролем.

"Поэтому если мы говорим, что на Донбассе наши люди — украинцы, то задача украинской власти помочь каждому из этих людей, а не манипулировать понятиями, как это сегодня делается. Я постоянно слышу, как рассказывают, что остановятся заводы, не будем пенсию платить, то война закончится, и там люди встанут и сами выгонят всех террористов. Этого не будет. В России хватит денег для того, чтобы удерживать этот конфликт. Но если бы мы помогали людям, то мы должны и дальше делать все, чтобы местные предприятия работали в украинском законодательном поле", — констатировал Сергей Тарута.