Вокруг законопроекта о реинтеграции Донбасса еще со вчерашнего дня разворачивались постоянные споры – оппозиция и провластные представители не могли прийти к согласию относительно ключевых положений, в зале заседаний кому-то пришло в голосу бросить дымовую шашку, чтобы сорвать принятие документа.

Впрочем, за него все же впоследствии проголосовали, но далеко не все политики. Наиболее неоднозначной оказалась ситуация с признанием так называемых "Л/ДНР" террористическими организациями.

Из 340 присутствовавших за поправки к закону "Об особенностях государственной политики относительно обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" отдали свои голоса всего 76 парламентариев.

Поименный список недавно появился на официальном ресурсе Верховной Рады.

"В этой правке отмечается, что организации "ЛНР" и "ДНР", которые осуществляют управление на оккупированных территориях Украины, признаются террористическими организациями. Я не понимаю, почему комитет не поддержал эту поправку, если мы с вами три года проводим антитеррористическую операцию?"- пояснила автор поправки, депутат от "Радикальной партии" Оксана Корчинская.

Следует отметить, что основные положения документа опираются на резолюцию Совбеза ООН по Донбассу, а приоритетное значение придается Минским соглашениям.

Смотрите: реинтеграция Донбасса: депутаты не могут прийти к согласию относительно названия законопроекта

Как сообщал портал "Знай.uа", ООН возьмет под контроль решение проблем временно оккупированных украинских территорий.